Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором телеканала «BigAsia»

На протяжении последних лет сотрудничество Ульяновской области с азиатскими партнёрами носит стратегический характер и развивается последовательно и многогранно.

Страны Азии на сегодняшний день для Ульяновской области – это зона продуктивного диалога. Деловые контакты с Японией, Китаем, Южной Кореей представляют высокий потенциал по привлечению инвестиций и экспортному движению, пишет ulpravda.ru. Уже сегодня в регионе работают заводы японских брендов, в Китай успешно экспортируется ульяновская минеральная вода, шоколад. В ближайшее время планируется открытие торгового представительства Ульяновской области во Вьетнаме.

Говоря о взаимодействии с Японией, следует отметить, что по итогам 9 месяцев 2018 года, по данным Приволжского таможенного управления, страна Восходящего солнца занимает первое место по объёму товарооборота Ульяновской области с зарубежными странами (23% от общего объёма) и первое место по объёму импорта в регион (34% от общего объёма). За последние 6 лет привлечено более 25 млрд рублей инвестиций из Японии и создано более 1000 рабочих мест. Кроме Японии, приоритетными азиатскими странами-партнерами для Ульяновской области являются Китай, Корея, Вьетнам.

Сутью соглашения стало постоянное информационное сотрудничество Ульяновской области с «BigAsia» и широкое освещение телеканалом региональных шагов по укреплению отношений с азиатскими партнерами.

Контакт Ульяновской области с зарубежными СМИ и федеральными медиаресурсами поможет продвижению экономических интересов нашего региона, привлечению инвестиций, туристов и экспорту продукции. Этот результат может быть достигнут за счет доведения актуальной информации до деловых партнеров области.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов:

— От лица губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и министерства международных и межрегиональных связей  уполномочен действовать новый орган министерства – служба международного медиасопровождения (международный медиацентр). Он приступил к работе в феврале этого года.

Александр Лебедев, генеральный директор телеканала «BigAsia»:

— Обратите внимание, что, еще не начав работать с Ульяновской областью планово, мы уже связаны крупнейшими поисковиками в интернете. Если, к примеру, вы сейчас зададите в поиске Яндекса «Ульяновская область», «Китай» или «Ульяновская область, Япония», сразу же увидите, что наш медиаресурс уже о ваших достижениях рассказал. И о том, что летом начнутся регулярные рейсы из Китая в Ульяновск, и про «Красный маршрут», и про семь направлений взаимодействия Ульяновской областью с японской префектурой Фукуока, и о многих других очень значимых российско-азиатских проектах. Мы рады, что сегодня подписано соглашение об информационном партнерстве, и уже начинаем совместную работу.

— «BigAsia» — это единственная в России площадка для продвижения азиатских проектов евразийской интеграции и единственный в России телеканал, входящий в союз СМИ «Шелкового пути». Сайт www.bigasia.ru –  официальный информационный партнер Евразийского банка развития, МГУ, Ассамблеи народов Евразии, торгово-промышленной палаты Российской Федерации, делового совета по сотрудничеству с Индией, Института стран Азии и Африки, Российско-Азиатского бизнес-союза.

Перед подписанием соглашения губернатор Сергей Морозов дал эксклюзивные интервью зарубежным СМИ: ведущему медиаресурсу Финляндии «Helsingin Sanomat» и старейшей газете Японии «Mainichi».

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.