Димитровградской молодежи рассказали каким будет мир в 2050 году

В преддверии Дня российского студенчества в Димитровграде обсудили векторы развития человечества. В рамках «Молодёжного заезда» в нииаровском санатории «Родник»  ИЦАЭ  Ульяновск организовали лекцию-семинар главного редактора научно-популярного альманаха metkere.com и научного обозревателя сайта Тайга.инфо Ильи Кабанова.

Тема лекции довольно обширна. Илья Кабанов попытался заглянуть в будущее и детально описать, что же ждет человечество через 30 лет.  Среди возможных сценариев были выделены 3 основных.  Так, по мнению Кабанова, вектор развития мира сместится в Африку, число малых городов на всей планете серьезно сократится, над всем будут господствовать технологии.

И это еще без учета притока миграции в страны Запада, изменения климата, всевозможных техногенных и экологических катастроф. Причем,  по всем прогнозам, есть определенные предпосылки,  разработанные серьезными международными агентствами, которые занимаются всевозможным прогнозированием. Помимо разговоров состоялась и непосредственная беседа с автором альманаха metkere.com, в  ходе, которой студенты могли узнать, откуда же взята эта информация, а также предложить свою версию вероятного развития будущего всего человечества.

В ходе дискуссии димитровградцы нашли расхождения в одной из таблиц, представленных автором. Илья Кабанов обещал перепроверить источник и проанализировать все цифры снова. Так что, возможно, в дальнейшем прогнозы будут не столь пессимистичными. В конце вечера наиболее активные студенты получили подарки, а гостеприимной площадке — профилакторию, вручили развивающие игры от ИЦАЭ, часть из которых, кстати, разрабатывал Илья.

— Знаете, я посетил 38 субъектов РФ. Сам я из Новосибирска, поэтому можно сказать я люблю Сибирь и поэтому практически всю её объездил. Так же я летал в Бангладеш со своими лекциями, и Индию. Теперь я начал заниматься устранением белых пятен на карте России. Вот в этом году впервые меня позвали в Ульяновск. Я очень рад, что я здесь побывал. Очень отзывчивая публика. Крайне приятно, что множество вопросов было  после моего выступления.  Значит, и правда слушали. А это —  самое главное. Именно этого я и хотел. В дальнейшем хочу посетить Тулу, Липецк и Рязань. Давно хотел побывать. А к вам меня пригласили ребята из «ИЦАЭ» — я давно с этой структурой взаимодействую поэтому с радостью принял приглашение, — поделился впечатлениями о мероприятии Илья Кабанов.

 Справка:

Илья Кабанов — редактор научно-популярного альманаха metkere.com, который является победителем международного конкурса TheBest of Blogs в номинации «Лучший блог на русском языке» (2010), блогом недели по версии газеты Macau Daily Times, а также финалистом конкурса рассказчиков Grants True Tales Russia 2012. Число подписчиков metkere.com превышает 10 тысяч человек, каждый месяц на страницы сайта заходят около 15 тысяч посетителей.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.