За попытку убийства димитровградец получил 6 лет колонии строгого режима

Причем пытался убить своего знакомого осужденный дважды, сначала ножом, а после и вовсе куском брусчатки.

ЧП произошло 29 июля 2018 года,  ранее не судимый житель Димитровграда Владимир А. имея умысел на убийство Вячеслава Ш., находясь возле одного из домов по ул.Хмельницкого. Нанес потер певшему   8 ударов ножом, одно из которых причинило тяжкий вред здоровью. Однако выбежавшие со двора друзья потерпевшего помешали обвиняемому совершить задуманное, и пострадавший воспользовавшись моментом, забежал во двор дома. Однако Владимир А., не успокоившись, взял бетонную брусчатку и бросил в голову потерпевшего, после чего с места совершения преступления скрылся.  На основании представленных прокуратурой доказательств Владимир А. признан судом виновным в покушении на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) с учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств содеянного, ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, судом с Владимира А. в пользу потерпевшего были взысканы денежные средства в сумме 300 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

В новый год - без долгов

В Димитровграде кассы РИЦ будут работать в предновогодние дни в обычном режиме. Не исключено, что оплатить счета за коммуналку можно будет и 31 декабря.

Полицейские раскрыли кражу зернодробилки

В дежурную часть поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Мелекесском районе, о пропаже зернодробилки стоимостью 200 тысяч рублей.