Димитровград получил паспорт готовности города к зиме

По традиции, проверка всех систем, отвечающих за бесперебойное теплоснабжение города, закончилась 15 ноября.

Буквально сегодня председатель комитета по ЖКК города Андрей Большаков забрал важную бумагу из Ульяновска. Её получение означает, что юридически город полностью готов к зиме.

-Каждый год мы получаем паспорт в это время. Он свидетельствует, что  город готов и отвечает всем требованиям, предъявляемым к подготовке к отопительному сезону. Так же, это свидетельствует о том, что была проведена работа над ошибками. Точнее — недоработками и замечаниями, которые мы уже исправили. Они бывают двух видов. Первый —  долгосрочные.  Они касаются наших непосредственных обязанностей, таких как замена теплосетей. В этому году сделано только силами МУП «Гортепло» 4,8 километра, отремонтированы 6 котельных в разных частях города, и это только силами одной компании. Ну были и мелкие замечания:  по документации, по готовности УК к отопительному сезону. Они были устранены по ходу подготовки,- рассказал dimgrad24.ru  Андрей Большаков.

Пока отопительный сезон в городе проходит без крупных ЧП — количество отключений не превышает аналогичные показатели прошлого года.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.