Димитровград получил паспорт готовности города к зиме

По традиции, проверка всех систем, отвечающих за бесперебойное теплоснабжение города, закончилась 15 ноября.

Буквально сегодня председатель комитета по ЖКК города Андрей Большаков забрал важную бумагу из Ульяновска. Её получение означает, что юридически город полностью готов к зиме.

-Каждый год мы получаем паспорт в это время. Он свидетельствует, что  город готов и отвечает всем требованиям, предъявляемым к подготовке к отопительному сезону. Так же, это свидетельствует о том, что была проведена работа над ошибками. Точнее — недоработками и замечаниями, которые мы уже исправили. Они бывают двух видов. Первый —  долгосрочные.  Они касаются наших непосредственных обязанностей, таких как замена теплосетей. В этому году сделано только силами МУП «Гортепло» 4,8 километра, отремонтированы 6 котельных в разных частях города, и это только силами одной компании. Ну были и мелкие замечания:  по документации, по готовности УК к отопительному сезону. Они были устранены по ходу подготовки,- рассказал dimgrad24.ru  Андрей Большаков.

Пока отопительный сезон в городе проходит без крупных ЧП — количество отключений не превышает аналогичные показатели прошлого года.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Да будет "плюс"!

По информации димитровградских синоптиков, в ближайшие выходные в Димитровграде ожидаются оттепель, метель и сильный ветер.