Пьяный зек обещал прострелить ноги сотруднику ФСИН

На днях был вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого краснодарца. 

Как выяснилось, ранее судимый за разбой и грабёж житель Краснодарского края, отбывал наказание в КП № 5 Димитровграда, куда был переведен ранее за хорошее поведение из другого исправительного учреждения.

Летом этого года осужденному потребовалось медицинское лечение, и он был помещен в стационар КБ№ 172 ФМБА России. Вечером 28 июля в колонию поступил звонок от медиков, которые попросили сотрудников УФСИН утихомирить своего подопечного. На вызов сразу прибыли представители руководства колонии-поселения.

Находясь возле наркологического отделения осужденный пообещал прострелить ноги одному из представителей пенитенциарной системы, а также обматерил его. Поскольку человек отбывал реальный срок за совершение преступления, сотрудники УФСИН восприняли угрозу как реальную и немедленно прекратили противоправные действия гражданина.

В отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Димитровградский городской суд приговорил ранее судимого гражданина к 2 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.