Пьяный зек обещал прострелить ноги сотруднику ФСИН

На днях был вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого краснодарца. 

Как выяснилось, ранее судимый за разбой и грабёж житель Краснодарского края, отбывал наказание в КП № 5 Димитровграда, куда был переведен ранее за хорошее поведение из другого исправительного учреждения.

Летом этого года осужденному потребовалось медицинское лечение, и он был помещен в стационар КБ№ 172 ФМБА России. Вечером 28 июля в колонию поступил звонок от медиков, которые попросили сотрудников УФСИН утихомирить своего подопечного. На вызов сразу прибыли представители руководства колонии-поселения.

Находясь возле наркологического отделения осужденный пообещал прострелить ноги одному из представителей пенитенциарной системы, а также обматерил его. Поскольку человек отбывал реальный срок за совершение преступления, сотрудники УФСИН восприняли угрозу как реальную и немедленно прекратили противоправные действия гражданина.

В отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Димитровградский городской суд приговорил ранее судимого гражданина к 2 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

Димитровградец носил с собой свёрток с травой

Вчера в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий около одного из домов по проспекту Ленина сотрудники уголовного розыска  задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 33 – летнего местного жителя.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Золотой дебют в Венгрии

Светлана Солунянова завоевала "золото" в первом в этом году международном турнире, который прошёл в Венгрии.

15 февраля - 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Дорогие друзья! Воины-интернационалисты! Примите самые искренние поздравления в честь Дня памяти воинов-интернационалистов России. Этот праздник был учрежден в Российской Федерации 2010 году как дань памяти россиянам, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.