ДААЗу требуется 400 сотрудников

Сто человек сейчас находятся в процессе оформления документов для трудоустройства на предприятие. Об этом журналистам заявил новый генеральный директор группы компании ОАТ Сергей Урюпин после встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Напомним, глава региона в четверг 8 ноября побывал в Димитровграде с рабочим визитом. Одной из точек деловой программы стала встреча с руководством ДААЗа и контроль над ремонтными работами в помещении «Димитровградского индустриального парка «Мастер». Той самой площадки, где в скором времени завершатся ремонтные работы и куда зайдут первые два резидента ТОСЭР.

Пристальное внимание со стороны губернатора Ульяновской области легко объяснимо -«ДИП Мастер» на прошлой неделе — благодаря активной работе регионального руководства на федеральном уровне, получил принципиальное согласие Минэкономразвития на выделение 500 миллионов рублей на дальнейшее развитие.

В ходе визита Сергея Морозова на главное автомобильное предприятие города, активно обсуждалась и программа развития самого ДААЗа. Основные инвестиции планируются на 2019-2020 год. В этом году финансовые вливания в производства холдинга ОАТ  составляют 800 миллионов рублей. Даазовская площадка получила 170 миллионов рублей начиная с января месяца.  Одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день, по-прежнему, остается вопрос наличия квалифицированных кадров.

—  На сегодняшний день объем загрузки предприятия значительно вырос. В основном это связано с увеличением и объема производства, и с обновлением модельного ряда «Автоваза» — нашего основного заказчика. Мы получили номинацию завода «Пежо ситроен», который в Калуге, на изготовление подрамника. Уже смонтировано оборудование по окраске и сварке. Проводятся  валидационные испытания. В  ближайшее время хотим локализовать еще и штамповку деталей, чтобы создать производство полного цикла. На сегодняшний день нам не хватает порядка 400 человек. 101 человек находятся на стадии оформления документов. Мы стараемся создать хорошие условия для наших работников и предлагаем им достойную оплату, — рассказал dimgrad24.ru Урюпин.

Говоря о площадях, которые сейчас готовятся на территории ДААЗа для резидентов ТОСЭР, Сергей Урюпин особо отметил вклад региональных властей в решение данного вопроса. По его мнению, привлечение резидентов в «ДИП Мастер» позволит завести на территорию Димитровграда еще несколько  компаний для аренды в настоящее время пустующих корпусов. Это означает, что в ближайшее время ОАТ сможет существенно сократить расходы  на их содержания и оптимизировать структуру предприятия.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.