ДААЗ получил полмиллиарда от правительства РФ. Еще 250 миллионов дадут область и «КамАЗ» + (ВИДЕО)

В рамках развития ДААЗа губернатор Сергей Морозов в ходе своей рабочей поездки в этот четверг посетил территорию, реконструируемого димитровградского индустриального парка мастер. В ходе визита главы региона были обсуждены перспективы развития данного проекта.

Экскурсия недолгая, но занимательная, в первую очередь Сергея Морозова ведут в реконструируемый цех нового парка ДИП «Мастер». Решение о его создании было принято еще 15 февраля на инвестиционном форуме в Сочи. Далее следовал ряд визитов генерального директора ПАО «КамАЗ» Сергея Когогина в Димитровград. В июле этого года основные работы по юридическому оформлению аренды 150 тысяч квадратных метров были завершены, и новый хозяин приступил к реновации площадей промышленной площадки. Огромную работу не могли не заметить в федеральном центре.

-Буквально на днях в министерстве экономического развития состоялся конкурс по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса и предпринимательства, в частности на создание индустриальных парков в субъектах. Проект, предлагаемый Ульяновской областью, а именно по созданию индустриального парка КИП «ДААЗ» был поддержан. Предполагается, что он будет профинансирован из федерального бюджета порядка 500 миллионов рублей, с разбивкой на 2 года — сообщил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Освоение средств запланировано на период 2019/2020 годов. К этому периоду планируется запустить большую часть из запланированных к реконструкции арендованных 150 тысяч квадратных метров завода. Близка к завершению первая часть работ. Лично губернатору о своих достижениях рассказывает генерального директора ДИП «Мастера» Марсель Нурлыгаянов.

На опережение мы должны были закрыть тепловой контур, что мы и сделали, ремонт по кровле завершен фасадное остекление обновлено, запущено тепло. Теперь занимаемся внутренними работами. Заливка полов как бы, извините не успели. Буквально через 2 недели здесь будут полы залиты и сделан косметический ремонт, — сообщает о ходе работ генеральный директор ООО ДИП «Мастер» Марсель Нурлыгаянов.

Так же по словам генерального директора ДИП «Мастера», до конца года такой же ремонт получат цеха на площади в 10 тысяч квадратных метров, до конца 2020 аналогичный ремонт пройдет на всей арендованной территории. Это позволит разместить здесь до 50 предприятий резидентов. Общая сумма строительства парка более 750 миллионов рублей. Финансируется данное предприятие из 3 бюджетов, федерального областного и из собственных средств ПАО «КамАЗ«. Губернатор попросил от присутствующих чиновников всех уровней представить программу развития данного парка в течении 3 лет.

— К 4 декабря у меня должна быть конкретная программа действий на 3 года.Чтобы мы понимали, что должны сделать в ноябре декабре и вообще в каждый месяц 2019 года. Мы хотим, чтобы они соответствовали внешнему виду, поэтому я и Когогин обсудим и утвердим программу наших действий на 2019, 2020 год. Чтобы она была понятна и димитровградцам, в какое состояние мы хотим привести эту часть города, и нам чтобы была понятна как представителям власти и государственных корпораций, а также чтобы она была понятна бизнесу — подытожил губернатор.  

Генеральный директор группы компаний ОАТ которой собственно и принадлежит большая часть промплощадки ДААЗа уверен, что происходящее сегодня только начало перемен. Так же он высоко оценил непосредственную помощь от руководства области в преодолении кризисных ситуаций на промплощадке.

-Хотелось бы отметить что, если вспоминать прошлое, когда завод стоял, когда люди не получали зарплату, мы всегда имели поддержку со стороны областной администрации и были реализованы проекты по поддержке персонала, и это оказало существенное воздействие на стабилизацию социальной обстановки как на заводе, так и в городе.  Хочу сказать, что вот эти проекты это вообще пример хорошей командной работы администрации области и администрации завода. Надеюсь эти времена в прошлом и нас ждет только хорошее будущее — поделился с журналистами гендиректор группы ОАТ Сергей Урюпин. 

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.