Голос раздора

В Димитровграде прошло заседание конкурсной комиссии, занимающейся определением кандидатов на пост главы города.

В ее состав входят 8 человек — 4 депутата городской Думы Димитровграда и 4 представителя правительства Ульяновской области. Именно они должны представить народным избранникам кандидатуры для выбора градоначальника.

Среди довольно большого количества организационных вопросов было и определение председателя конкурсной комиссии. Того человека, который будет озвучивать на заседании Гордумы результатов работы коллегиального органа. И того самого человека, который в случае равного распределения голосов будет иметь право решающего голоса.

На сей «пост» претендовали три человека: председатель городской Думы Александр Ерышев, начальник Управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области  Александр Рябоконь и региональный премьер Александр Смекалин.

В  этот раз  договориться членам конкурсной комиссии не получилось. Голосование по председателю остановили уже после обсуждения первых двух кандидатур — Ерышев и Рябоконь набрали равное количество голосов. По имеющейся у нас информации, кандидатуру Смекалина даже не начинали рассматривать — все сразу стало понятно.

А тем временем, до окончания приема документов от кандидатов  осталось всего 3 дня — до 17.00 9 ноября. И чем такое несогласие уже на первом этапе обернется для  конкурса по замещению вакантной должности главы Димитровграда в итоге — пока непонятно.

На момент публикации материала, кандидатов на пост главы Димитровграда, по-прежнему, 4 человека.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.