Вопрос с питанием димитровградских школьников было решено отложить «на потом»

Город атомщиков вторые сутки будоражит информация о том, предыдущий созыв городской Думы урезал стоимость льготного питания для ребят из малообеспеченных семей. На просторах интернета появилось решение местного законодательного органа от 29 сентября, где черным по белому говорится, что оплата льготного питания из городского бюджета уменьшается.

Решение должно вступить в силу 1 ноября. Следовательно, уже завтра работникам школьных столовых придется как-то выкручиваться из довольно неприятной ситуации. Ведь кормить юных димитровградцев, которые попали в эти списки не по собственной воле, им придется не на 75 рублей, а на 66.

Т.е.  депутаты попросту решили сэкономить на детях деньги в городской казне. Казалось бы, 9 рублей на человека — не такая уж и большая цифра. Но информация уже получила широкий общественный резонанс. У многих димитровградцев возникли вопросы: как могли главные радетели за благополучие горожан подписать такой документ и как исправить ситуацию? У многих, но только не у депутатов городской Думы нового созыва.

Перед началом очередного пленарного заседания, которое состоялось в стенах городской мэрии 31 октября, корреспонденты dimgrad24.ru решили узнать, будет ли данный вопрос внесен в повестку дня в связи  со срочностью принятия решения. Оказалось, что нет.

— Этот вопрос возник буквально вчера в интернете. А заседание думы планируется заранее. Там есть определенный регламент. Определенные сроки. Да, можно вносить и председателю думы  вопрос  в повестку дня  без обсуждений, какой-то экстренный. Но этот вопрос надо изучить. Надо посмотреть документы. Если его вчера выложили в интернете,  то сегодня полного ответа я дать не могу.   Существующая Дума в праве отменить это решение. Да, может придется там разрыв сделать, но это быстро так все не получается —  сегодня я пришел и первого числа отменил. Это коллегиальный орган, — пояснил журналистам председатель городской Думы 3-го созыва Александр Ерышев.

На наш взгляд, немного слукавил Александр Петрович в этом вопросе. По имеющейся у нас информации, решения Думы вступают в силу немедленно после опубликования его на площадках официальных СМИ или на официальном сайте. А таковые  у нашей думы есть. Поэтому, по нашему мнению,  отменить решение предыдущего созыва новые депутаты могли хоть сегодня. Но, почему-то этого не сделали.

Разумеется,  в городе много глобальных  проблем, с которыми еще долго придется разбираться новому созыву. Но разве может хотя бы одна из них быть важнее питания детей из малоимущих семей?!

Фото документа: соцсети

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.