В минувшую субботу в Димитровграде прошёл научный квест

27 октября Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) совместно с НИИАР и Центром развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда (АНО ЦРК) организовали для юных горожан мероприятие в формате «Научного квеста».

Квест провели в НКЦ  имени Славского.  Следуя специально разработанной квест-карте, участники должны были пройти научно-познавательные интерактивные площадки. На каждой из них для детей и их родителей были представлены опыты и эксперименты, логические задачи и VR-активности .


Участники фестиваля познакомились с «виртуальной реальностью» и посмотрели, как устроена АЭС. С помощью VR-очков они смогли узнать, как работают машинный и турбинный залы атомной станции. Особый интерес участников вызвал макет горячей камеры – помещения, в котором при помощи манипуляторов обрабатывают высокорадиоактивные материалы.


-Это незабываемый праздник для наших детей. Мы не просто хорошо провели время, но и многому научились. Ребята смогли почувствовать себя настоящими учёными», – поделилась своими эмоциями посетительница квеста Ирина – мама 7-летнего Игоря. 

Завершился фестиваль вручением призов от организаторов мероприятия.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.