В минувшую субботу в Димитровграде прошёл научный квест

27 октября Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) совместно с НИИАР и Центром развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда (АНО ЦРК) организовали для юных горожан мероприятие в формате «Научного квеста».

Квест провели в НКЦ  имени Славского.  Следуя специально разработанной квест-карте, участники должны были пройти научно-познавательные интерактивные площадки. На каждой из них для детей и их родителей были представлены опыты и эксперименты, логические задачи и VR-активности .


Участники фестиваля познакомились с «виртуальной реальностью» и посмотрели, как устроена АЭС. С помощью VR-очков они смогли узнать, как работают машинный и турбинный залы атомной станции. Особый интерес участников вызвал макет горячей камеры – помещения, в котором при помощи манипуляторов обрабатывают высокорадиоактивные материалы.


-Это незабываемый праздник для наших детей. Мы не просто хорошо провели время, но и многому научились. Ребята смогли почувствовать себя настоящими учёными», – поделилась своими эмоциями посетительница квеста Ирина – мама 7-летнего Игоря. 

Завершился фестиваль вручением призов от организаторов мероприятия.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.