Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Стоит отметить, что довольно большой блок программы визита первого лица региона посвящен именно вопросам благоустройства города атомщиков в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сергей Морозов планирует в четверг также посетить Дубовую рощу и дворы, в которых ведутся работы в рамках программы, инициированной Президентом России год в 2017 году.

Кроме благоустройства, в плане у главы региона обсуждение вопросов здравоохранения. В частности, на 18 октября запланировано открытие после капитального ремонта здания детской поликлиники на проспекте Автостроителей и встреча с руководителем ФМБА России на территории федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

Предполагается, что во время рабочего визита в Димитровград Сергей Морозов также примет участие в мероприятиях, посвященных 18-й годовщине канонизации небесного покровителя нашего города Архимандрита Гавриила и проведет встречу с Ассоциацией ТОС.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.