В Димитровграде велосипедисты замеряли радиационный фон

Димитровград присоединился к ежегодной экологической акции «Атомный велопробег».

В этом году димитровграды впервые приняли участие совместно с жителями Ульяновска. Организаторами пробега выступили Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска и «Центр развития ядерного инновационного кластера» (ЦРК) Димитровграда.

В Ульяновске была зарегистрирована команда из одиннадцати человек и составлен один маршрут. В Димитровграде участвовало пять команд  на пяти разных маршрутах. В числе участников были школьники,студенты, сотрудники НИИАР, и рядовые горожане. Каждая из групп курсировала по своему заранее выбранному маршруту. Участники  делала замеры   радиационного фона.

-Результаты всех замеров были нанесены на карту. Результаты замера показали. что в нашем городе радиационный фон в норме. Все участники получили большое количество положительных эмоций, и завели новые знакомства,-рассказал директор «Центра развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Альберт Гатауллин.

 

 

 

В новый год - без долгов

В Димитровграде кассы РИЦ будут работать в предновогодние дни в обычном режиме. Не исключено, что оплатить счета за коммуналку можно будет и 31 декабря.