В Димитровграде велосипедисты замеряли радиационный фон

Димитровград присоединился к ежегодной экологической акции «Атомный велопробег».

В этом году димитровграды впервые приняли участие совместно с жителями Ульяновска. Организаторами пробега выступили Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска и «Центр развития ядерного инновационного кластера» (ЦРК) Димитровграда.

В Ульяновске была зарегистрирована команда из одиннадцати человек и составлен один маршрут. В Димитровграде участвовало пять команд  на пяти разных маршрутах. В числе участников были школьники,студенты, сотрудники НИИАР, и рядовые горожане. Каждая из групп курсировала по своему заранее выбранному маршруту. Участники  делала замеры   радиационного фона.

-Результаты всех замеров были нанесены на карту. Результаты замера показали. что в нашем городе радиационный фон в норме. Все участники получили большое количество положительных эмоций, и завели новые знакомства,-рассказал директор «Центра развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Альберт Гатауллин.

 

 

 

Золотой дебют в Венгрии

Светлана Солунянова завоевала "золото" в первом в этом году международном турнире, который прошёл в Венгрии.

15 февраля - 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Дорогие друзья! Воины-интернационалисты! Примите самые искренние поздравления в честь Дня памяти воинов-интернационалистов России. Этот праздник был учрежден в Российской Федерации 2010 году как дань памяти россиянам, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.