Димитровградские атомщики отметили свой день презентацией корпоративного гимна

В минувшую пятницу в НКЦ им. Славского собрались сотрудники самого наукоемкого производства Димитровграда, чтобы отметить профессиональный праздник.

В этот день чествовали работников, ветеранов и вообще всех причастных к атомной энергетике лиц. Награждение разделили на два этапа. Сначала в фойе прошло вручение почетных грамот и памятных подарков от предприятия.

-Путь был долгий и неожиданный. Сначала я работал инженером-программистом. Со школы имел интерес к программированию, поэтому не видел других профессий После у меня был перерыв, я уходил из него. После я вернулся в отдел радиационной безопасности, где и стал уже начальником. Сложно, конечно, было и в начале, и когда пришел снова. Я был готов к трудностям. Проходил я подготовку в Обнинске, в Подмосковье… Была возможность остаться там. Но  я решил вернуться в Димитровград. Это моя Родина —  здесь я вырос.  Даже не колебался, когда принимал решение вернуться, —  рассказал dimgrad24.ru начальник отдела управления безопасности отдела радиационной безопасности реакторной установки ВК -50 Юрий Ушкин. 

Затем нииаровцев попросили пройти в зал.  Где началось официально-торжественная часть с приветственными речами почетных гостей и высокопоставленных чиновников. Первым к собравшимся обратился директор ГНЦ «НИИАР» Александр Тузов. Он поблагодарил сотрудников научного центра за проделанную работу.

-Мы вышли на устойчивые темпы роста, разрабатываем новые продукты, у нас новые партнеры. Все больше времени мы уделяем тому, чем должен жить современный научный центр в 21 веке. Мы открываем, творим, действуем. И все это благодаря вам — каждому сотруднику, который трудится на своем месте. Нас ждут большие дела. С праздником! 

Сразу после выступления директора предприятия состоялось награждение нагрудными знаками и грамотами  от Росатома. Всего госкорпорация отметила 18 человек из института, оценив вклад каждого в общую копилку побед и достижений.   Губернатор области Сергей Морозов так же отметил ряд работников благодарственными письмами и грамотами.

-От имени губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова и регионального правительства приношу свои искрение поздравления вам, дорогие нииаровцы, — обратился к присутствующим глава регионального кабмина Александр Смекалин. -Многие из вас приложили титанические усилия, равно как и мы, чтобы сохранить институт. И вот, первые результаты уже видны. Очень надеюсь, что тенденция к увеличению количества выпускаемой продукции и география ваших потребителей будет увеличиваться.  

К поздравлениям присоединился и пока еще глава города Алексей Кошаев (полномочия градоначальника истекают 3 октября — в день проведения первого заседания новой Гордумы — прим.ред.).

-Сижу я, слушаю названия отделов где вы работаете,  пока вас награждали. И мне прямо страшно стало. Названия отделов такие длинные. Я бы месяц там проработал,  и знал бы  только в каком отделе работаю. На большее не хватило бы,  — сказал Алексей Кошаев.

Глава города так же отметил работников предприятия благодарственными письмами. В завершении вечера был впервые исполнен гимн НИИАРа.  Авторами текста стали ведущий научный сотрудник отделения реакторного материаловедения Анатолий Захаров и директор института Александр Тузов. Автор музыки — инженер реакторного исследовательского комплекса Сергей Енин. Этот вариант корпоративного гимна был признан лучшим членами жюри конкурса, проходившего в течение полугода. Гимн будет обязательно исполняться во время проведения внутриинститутских мероприятий. Еще одним подарком для сотрудникоа НИИАРа стало выступление российской рок-группы «Сурганова и Оркестр».

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.