В Димитровграде операция по спасению собаки помогла раскрыть угон машины

Во второго по величине городе Ульяновской области вечером 13 сентября развернулась настоящая спецоперация по вызволению собаки из брошенной на проспекте Димитрова машины.

Тревогу забили неравнодушные жители города, которые кинули клич в популярном паблике — на парковке у ДК «Строитель» вот уже несколько часов в запертой машине находится животное. К операции по спасению собаки были подключены волонтеры зоозащитной организации и полицейские. Бить стекло у авто, разумеется, возмущенным людям никто не позволил. Было решено найти владельца машины по госномерам. И вот тут началось самое интересное.

«Пробивая» номера, полицейские установили, что данная «семерка» значится в угоне. Заявление об этом было написано около 14 часов в тот же день жительницей Мелекесского района 1973 года рождения. Авто пропало от ее дома вместе с молодым сожителем — парнем 1986 года рождения, который даже не имел водительских прав. Не говоря уж о других документах, которые бы разрешили ему кататься на машине. Что касается собаки, то ее «кавалер», видимо,  прихватил с собой, чтобы та своим лаем не привлекла внимание хозяйки автотранспорта.

Итог этой истории: собаку забрали волонтеры, угонщика ищет полиция.

Фото: соцсети

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.