Чуть не спалили еще одно старое здание

В понедельник вечером в Димитровграде пожарным пришлось выехать в пустующее здание на 3-го Интернационала,91.

Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного около 16.00. Очевидцы сообщили о большом количестве дыма, валившего из окна на втором этаже старого здания за городской мэрией. Прибывшие на место пожарные обнаружили  очаг возгорания на первом этаже. Огонь быстро потушили. Пострадавших нет.

Причиной пожара стал поджог мусора. Точнее, огромного количества каких-то бумаг, оставшихся от прежних хозяев в одном из кабинетов. В разные годы здесь располагала бухгалтерия фабрики имени Клары Цеткин, Управление культуры города, какие-то мастерские. Одними из последних — примерно до 2016 года, в здании располагались городские коммунальщики — сотрудники Комитета по ЖКК.

Потом здание пустовало. Постройка начала 20-го века официально не числится в списках памятников истории или культуры. Но, по имеющейся у нас информации, находится на балансе города.

Кстати, по информации пожарных, это не первое ЧП в данном здании за последнюю неделю. Что, в принципе, и не удивительно — попасть внутрь особых проблем сейчас не составляет. Здесь, как и во многих других заброшенных, но числящихся на балансе города зданиях, нет замков на дверях и побиты окна.

 

Фото: соцсети

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.