Чуть не спалили еще одно старое здание

В понедельник вечером в Димитровграде пожарным пришлось выехать в пустующее здание на 3-го Интернационала,91.

Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного около 16.00. Очевидцы сообщили о большом количестве дыма, валившего из окна на втором этаже старого здания за городской мэрией. Прибывшие на место пожарные обнаружили  очаг возгорания на первом этаже. Огонь быстро потушили. Пострадавших нет.

Причиной пожара стал поджог мусора. Точнее, огромного количества каких-то бумаг, оставшихся от прежних хозяев в одном из кабинетов. В разные годы здесь располагала бухгалтерия фабрики имени Клары Цеткин, Управление культуры города, какие-то мастерские. Одними из последних — примерно до 2016 года, в здании располагались городские коммунальщики — сотрудники Комитета по ЖКК.

Потом здание пустовало. Постройка начала 20-го века официально не числится в списках памятников истории или культуры. Но, по имеющейся у нас информации, находится на балансе города.

Кстати, по информации пожарных, это не первое ЧП в данном здании за последнюю неделю. Что, в принципе, и не удивительно — попасть внутрь особых проблем сейчас не составляет. Здесь, как и во многих других заброшенных, но числящихся на балансе города зданиях, нет замков на дверях и побиты окна.

 

Фото: соцсети

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.