Чуть не спалили еще одно старое здание

В понедельник вечером в Димитровграде пожарным пришлось выехать в пустующее здание на 3-го Интернационала,91.

Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного около 16.00. Очевидцы сообщили о большом количестве дыма, валившего из окна на втором этаже старого здания за городской мэрией. Прибывшие на место пожарные обнаружили  очаг возгорания на первом этаже. Огонь быстро потушили. Пострадавших нет.

Причиной пожара стал поджог мусора. Точнее, огромного количества каких-то бумаг, оставшихся от прежних хозяев в одном из кабинетов. В разные годы здесь располагала бухгалтерия фабрики имени Клары Цеткин, Управление культуры города, какие-то мастерские. Одними из последних — примерно до 2016 года, в здании располагались городские коммунальщики — сотрудники Комитета по ЖКК.

Потом здание пустовало. Постройка начала 20-го века официально не числится в списках памятников истории или культуры. Но, по имеющейся у нас информации, находится на балансе города.

Кстати, по информации пожарных, это не первое ЧП в данном здании за последнюю неделю. Что, в принципе, и не удивительно — попасть внутрь особых проблем сейчас не составляет. Здесь, как и во многих других заброшенных, но числящихся на балансе города зданиях, нет замков на дверях и побиты окна.

 

Фото: соцсети

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.