Кошаев пожалел Корженкову. Выжимов стал главой администрации Димитровграда

С приставкой «и.о.», но все же.

Прежний и.о. главы администрации второго по величине города Ульяновской области Юлия Корженкова возглавила социальный блок. Теперь она заместитель главы города по социальным вопросам.

Глава Димитровграда, который активно протежировал и продвигал кандидатуру Выжимова, пояснил, что решение было принято из-за необходимости «усилить работу в данном направлении».

— Очень много работы в социальной сфере. Она у нас самая большая. Слишком много — и глава администрации, и социальный блок. Одна половину города тащит. Жалко женщину, — пояснил dimgrad24.ru Алексей Кошаев.

Напомним, ранее Сергей Выжимов несколько раз пытался занять  пост главы администрации города через конкурс на замещение вакантной должности. Но каждый раз у него — на протяжении почти года, это не получалось в виду различных обстоятельств. То комиссия не может собраться в полном составе, то надзорный орган выявит разного рода нарушения, связанные с  Выжимовым.

— Первая задача — составить план работы. Успеть разобраться с текучкой до выборов. Если с коммуналкой мне все понятно, то в социальной сфере я пока не все понимаю. Для меня это было неожиданностью, — заявил порталу новоиспеченный сити-менеджер Сергей Выжимов.

Не совсем понятно в этой ситуации, как может стать неожиданностью назначение на пост, к которому так настойчиво идешь. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь.  Чудесная команда подбирается в димитровградскую администрацию — игрок в покер, утративший доверие чиновник, скрывающий — по мнению прокуратуры, имущество глава города….

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.