Димитровград примет участие в форуме креативных индустрий

Мероприятие пройдет в Ульяновской области с 21 по 23 сентября.

В рамках подготовки к «Форуму креативных индустрий»,  а также с целью изучения опыта сотрудничества опорного университета с муниципалитетами, 5 июля состоялся рабочий визит в город Димитровград.

Делегация, возглавляемая исполнительным директором Национального фонда подготовки кадров Ириной Аржановой и директором фонда «Ульяновск — Культурная столица» Татьяной Ившиной,  встретилась с местной властью, посмотрела стройплощадку ФВЦМР и пообщалась с резидентами креативного пространства «Горизонт».

Подводя итоги визита в Димитровград, гости отметили инвестиционную привлекательность города атомщиков для малого и среднего бизнеса. А также дали высокую оценку работе димитровградской площадки.

— Им понравилась эта модель, когда в помещении расположен не только бизнес, но и институты развития города. И это при том, что мы еще не вышли на полный объем той модели, которая предполагается в конце. Но они уже увидели ту практику, которую можно рекомендовать другим регионам, — рассказала dimgrad24.ru директор фонда «Ульяновск- Культурная столица» Татьяна Ившина.

В рамках «Форума креативных индустрий» в Димитровграде именно на базе «Горизонта» пройдет несколько мероприятий. Рассматривается возможность проведения различных мастер-классов по креативным индустриям. Мода, IT, моделирование, дизайн. По словам Ившиной, при формировании мероприятий в Димитровграде будет учитываться потребность жителей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.