От димитровградских депутатов требуют досрочного сложения полномочий

Прокуратура города, в ходе проверки соблюдения должностными лицами представительных органов местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства, выявила многочисленные грубые нарушения.

Так в ходе прокурорской проверки установлено, что глава города Димитровграда, исполняющий обязанности председателя Городской Думы, попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. Кроме того, в его фактическом пользовании находится земельный участок с расположенными на нем постройками, сведения о которых в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера названного должностного лица отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Ряд депутатов названного представительного органа местного самоуправления не представил информацию о получении доходов от продажи автомобилей, в том числе дорогостоящих иномарок. Справки о доходах отдельных народных избранников не содержали данных о денежных средствах, полученных ими в различных хозяйствующих субъектах. Аналогичные факты выявлены в отношении и.о. главы администрации города Димитровграда и ряда лиц, замещающих должности муниципальной службы в аппарате городской Думы. Один из депутатов пытался скрыть сведения о находящейся в его собственности гребной лодке «Нырок-2».

В связи с этим прокурор города внес руководству региона представление , в котором поставил вопрос о необходимости принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений,исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе досрочно прекратив полномочия соответствующих депутатов.

В Ульяновской области парламентские фракции внесли предложения по увеличению доходной части бюджета

Губернатор Сергей Морозов завершил серию встреч с депутатами Законодательного собрания по обсуждению доходной части бюджета на 2019 год. 15 ноября глава региона провёл совещание с фракцией КПРФ.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.