От димитровградских депутатов требуют досрочного сложения полномочий

Прокуратура города, в ходе проверки соблюдения должностными лицами представительных органов местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства, выявила многочисленные грубые нарушения.

Так в ходе прокурорской проверки установлено, что глава города Димитровграда, исполняющий обязанности председателя Городской Думы, попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. Кроме того, в его фактическом пользовании находится земельный участок с расположенными на нем постройками, сведения о которых в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера названного должностного лица отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Ряд депутатов названного представительного органа местного самоуправления не представил информацию о получении доходов от продажи автомобилей, в том числе дорогостоящих иномарок. Справки о доходах отдельных народных избранников не содержали данных о денежных средствах, полученных ими в различных хозяйствующих субъектах. Аналогичные факты выявлены в отношении и.о. главы администрации города Димитровграда и ряда лиц, замещающих должности муниципальной службы в аппарате городской Думы. Один из депутатов пытался скрыть сведения о находящейся в его собственности гребной лодке «Нырок-2».

В связи с этим прокурор города внес руководству региона представление , в котором поставил вопрос о необходимости принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений,исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе досрочно прекратив полномочия соответствующих депутатов.

Пенсионная реформа в России. Нужно не только кричать и протестовать, нужно предлагать свои варианты

Законопроект о повышении пенсионного возраста продолжает мешать спокойно жить и работать жителям страны в целом и Ульяновской области  в частности.  В среду в областном центре состоялась пресс-конференция по этому вопросу для региональных СМИ. Журналистам свое видение выхода из непростой ситуации поведали члены регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

На ПМЭФ-2018 премьер-министр Японии высоко оценил сотрудничество с Ульяновской областью

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось пленарное заседание с участием губернатора Сергея Морозова. В ходе обсуждения премьер-министр Синдзо Абэ Японии лестно высказался о плодотворных отношениях с нашим регионом.