Чиновники Димитровграда скрывали машины, денежные средства и бизнес

Проверка, проведенная городской прокуратурой выявила целый ряд нарушений антикоррупционного законодательства.

Первый заместитель главы администрации города Валерий Аванесян.

По версии правоохранительных органов, пытался скрыть сведения об участии в качестве соучредителя коммерческой структуры. Он же в 2017 году, по информации прокуратуры, неоднократно участвовал в серии международных покерных турниров, однако не отразил данные о призовых выплатах в справке о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера.

Более того, оказалось, что целая плеяда чиновников пыталась скрыть сведения о доходах, полученных как самими, так и их супругами от коммерческих организаций. Отдельные должностные лица не отразили данные о владении недвижимостью. Например, заместитель начальника управления социально-экономического развития Ирина Наумова.

Чиновница не указала в названном документе информацию об участии супруга в качестве единственного учредителя фирмы. Также прокуратурой было установлено, что некоторые чиновники не считают нужным включать в декларацию свои автомобили.

Начальник отдела по реализации культурных программ управления по делам культуры и искусства Екатерина Идрисова.

Дама не указала в справке о доходах зарегистрированный на её супруга прицеп.

Главный бухгалтер отдела учета и отчетности комитета по управлению имуществом города и консультант-юрисконсульт комитета по физической культуре и спорту — автомобили.

Главный специалист-эксперт отдела опеки и попечительства пыталась скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей перед кредитным учреждением.

Прокурор города потребовал от и.о главы администрации города Юлии Корженковой незамедлительно устранить нарушения, исключив подобное впредь, и покарать всех виновных.

Фото: ulpressa

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.