Чиновники Димитровграда скрывали машины, денежные средства и бизнес

Проверка, проведенная городской прокуратурой выявила целый ряд нарушений антикоррупционного законодательства.

Первый заместитель главы администрации города Валерий Аванесян.

По версии правоохранительных органов, пытался скрыть сведения об участии в качестве соучредителя коммерческой структуры. Он же в 2017 году, по информации прокуратуры, неоднократно участвовал в серии международных покерных турниров, однако не отразил данные о призовых выплатах в справке о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера.

Более того, оказалось, что целая плеяда чиновников пыталась скрыть сведения о доходах, полученных как самими, так и их супругами от коммерческих организаций. Отдельные должностные лица не отразили данные о владении недвижимостью. Например, заместитель начальника управления социально-экономического развития Ирина Наумова.

Чиновница не указала в названном документе информацию об участии супруга в качестве единственного учредителя фирмы. Также прокуратурой было установлено, что некоторые чиновники не считают нужным включать в декларацию свои автомобили.

Начальник отдела по реализации культурных программ управления по делам культуры и искусства Екатерина Идрисова.

Дама не указала в справке о доходах зарегистрированный на её супруга прицеп.

Главный бухгалтер отдела учета и отчетности комитета по управлению имуществом города и консультант-юрисконсульт комитета по физической культуре и спорту — автомобили.

Главный специалист-эксперт отдела опеки и попечительства пыталась скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей перед кредитным учреждением.

Прокурор города потребовал от и.о главы администрации города Юлии Корженковой незамедлительно устранить нарушения, исключив подобное впредь, и покарать всех виновных.

Фото: ulpressa

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

УАЗ «Патриот» не приехал в Димитровград

 В ежегодной акции «Роди патриота в День России» победителем стала многодетная семья Аббязовых из села Архангельское.  Итоги акции, которая проводится в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова с 2005 года,  были оглашены 12 июля в Мемцентре.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.

Ульяновская чиновница поблагодарила димитровградцев за неравнодушие

Зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова в четверг днем побывала на аллее у ЦКиД "Восход". Поводом для внеплановой проверки без сопровождения большим количеством местных чиновников, послужили многочисленные жалобы димитровградцев на качество экотротуара.