Организаторы Дня добра: «Мы не можем помочь всем сразу. Но будем к этому стремиться.»

В Димитровграде 1 апреля провели День добра.  Мероприятие прошло на базе креативного пространства «Горизонт». Инициатором проведения выступила общественная организация «Активный гражданин Димитровграда».

В Дне добра приняли участие волонтеры, специалисты клинической больницы, студенты и руководство ДТК, сотрудники  управления социальной защиты населения в Димитровграде, управления по реализации социальных программ, зооволонтеры группы «Зверье моё».

Акцент мероприятия был сделан на оказании адресной помощи шести димитровградским семьям с детьми, которые — по разным причинам, оказались в сложной жизненной ситуации.

В рамках Дня добра в «Горизонте» было организовано огромное количество мастер-классов, а также развлечений для детей и родителей.

Большой популярностью пользовались площадки волонтерской организации «Зверье мое» и городского совета отцов.

Павел Красильников, обучавший пришедших на праздник технике выпиливания ручным лобзиком фигур из дерева, уверен, что подобные мероприятия не просто нужны, а необходимы.

— Меня, так скажем, приятно удивило происходившее в этот день в «Горизонте». Потому что у меня даже времени не было пойти что-то посмотреть на других площадках. Мальчишки шли,  мужчины из дома инвалидов… Мы постоянно были заняты — от начала до — 14.00, когда все мероприятие закончилось. Сидели выпиливали, рисовали и т.д. — делится впечатлениями председатель городского совета отцов Павел Красильников.

Здесь же в «Горизонте» был организован сбор вещей, обуви и игрушек. Димитровградцы принесли огромное количество вещей. Большая часть из них была здесь же на месте отдана подопечным семьям.

В большом количестве были принесены игрушки и сладости.

Благодаря спонсорам мероприятия было организовано чаепитие. На нем же были вручены и продуктовые наборы, пригласительные билеты в театры, сертификаты на различные услуги салонов красоты и оздоровительные процедуры, предоставленные спонсорами.

— Там было все, чтобы провести тёплый семейный выходной: мастер-классы, аниматоры, уголок здоровья, котята и даже красивущий самоед. Я, кстати, раньше думала, что название породы как-то связано с едой. Оказалось, происходит от выражения «Сам едет». Спасибо организаторам и всем неравнодушным людям, благодаря которым состоялось это доброе и очень важное событие, — написала на своей страничке советник губернатора Ульяновской области по вопросам волонтерства Ольга Богородецкая после визита в Димитровград.

Подводя итоги проведенного мероприятия, организаторы с сожалением отметили только один момент: «Мы не можем помочь всем сразу. Но будем к этому стремиться.» Тем более,  как показала практика, данные акции очень востребованы. Причем, не только среди тех, кому нужна помощь, но и у рядовых граждан.

Фото: соцсети

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.