В Димитровграде ушла из жизни заслуженная артистка России Любовь Тирская

В димитровградский драматический театр имени Островского Любовь Тирская пришла в 1970 году. Яркий темперамент и броская эмоциональность выделяла ее как творческую личность.

На димитровградских подмостках Тирская сыграла более 300 ролей. Становление ее как профессионала своего дела проходило на классическом репертуаре. Бальзак, Горький, Островский, Шекспир — зрители навсегда запомнят ее Вассу, Бернарду, Хануму….

Почти 30 лет Любовь Васильевна совмещала работу актрисы с должностью заведующей труппы. Много лет возглавляла профком театра. Являлась ветераном труда и членом СТД РФ.

В 1997 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России». В знак признательности заслуг перед театром в 2004 году была заложена именная Звезда на «Площади звезд» в г.Димитровграде.

Актриса не раз восхищала зрителей исполнением романсов, песен, в которое она вкладывала частицу души и сердца, она любила театр и была предана ему до последних дней. В ноябре 2018 года она должна была отметить 80-летний юбилей…

Гражданская панихида состоится в субботу 10 февраля в 10.00 в драмтеатре. Отпевание актрисы пройдет в Свято-Никольском храме на улице Чапаева. А уже вечером коллеги Любови Тирской сыграют спектакль в память о заслуженной актрисе России. Все средства, собранные от продажи билетов, будут перечислены семье актрисы.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Золотой дебют в Венгрии

Светлана Солунянова завоевала "золото" в первом в этом году международном турнире, который прошёл в Венгрии.

15 февраля - 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Дорогие друзья! Воины-интернационалисты! Примите самые искренние поздравления в честь Дня памяти воинов-интернационалистов России. Этот праздник был учрежден в Российской Федерации 2010 году как дань памяти россиянам, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.