Прокуратура Димитровграда выиграла суд и требует отставки Сергея Выжимова

По требованию Прокуратуры Димитровграда руководство органа местного самоуправления вынуждено уволить в связи с утратой доверия заместителя главы администрации муниципального образования.

В ходе проверки прокуратуры установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя главы администрации города Димитровграда повторно был назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что мать данного должностного лица является учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Выжимова являлась его супруга.

При этом ранее сам он вынужден был уволиться из данной коммерческой структуры, поскольку комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города пришла к выводу, что функции Выжимова, в 2016 году уже занимавшего должность заместителя главы администрации города, заключались, в том числе в его полномочиях принимать обязательные для исполнения решения по финансовым или иным вопросам в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение» -сообщает сайт областной прокуратуры.

Согласно закону, муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.Учитывая, что Выжимов не уведомил об этом руководителя органа местного самоуправления, прокуратура потребовала от и.о. главы администрации города незамедлительно устранить данные нарушения антикоррупционного законодательства.Однако это представление было отклонено, поскольку вышеназванная комиссия теперь уже не установила у данного должностного лица конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами системы ЖКХ. В  связи с изложенным прокурор города направил в суд исковое заявление об обязании администрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия, которое в полном объеме удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.

Сам Сергей Выжимов прокоментировал всю ситуацию одной фразой

-Я  работаю на прежнем посту в прежнем режиме — сообщил заместитель главы администрации города.

Сама же администрация города сохраняет молчание о том будет ли дальше бороться за своего человека и уволит ли вообще Сергея Выжимова. На эти вопросы нам пока так никто и не ответил.

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

УАЗ «Патриот» не приехал в Димитровград

 В ежегодной акции «Роди патриота в День России» победителем стала многодетная семья Аббязовых из села Архангельское.  Итоги акции, которая проводится в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова с 2005 года,  были оглашены 12 июля в Мемцентре.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.