Шоу продолжается! В Димитровграде опять не смогли выбрать главу администрации города

Во втором по величине городе Ульяновской области очередной политический скандал. Комиссия признала несостоявшимся конкурс по замещению вакантной должности главы администрации города.

В пятницу 20 октября на кресло сити-менеджера Димитровграда претендовало уже два кандидата, а не три, как было заявлено ранее. И.о. главы администрации города Юлия Корженкова буквально накануне забрала документы и, следовательно, сошла с политической дистанции.

Кандидатура Алексея Гадальшина по итогам первого этапа — рассмотрения документов, была полностью одобрена конкурсной комиссией. А вот с Сергеем Выжимовым все вышло не очень гладко. Документы у него в порядке. Но комиссию смутил тот факт, что в ближайшие дни должно состояться слушание дела, в котором прокуратура города требует уволить данного чиновника. И если судья примет решение в пользу надзорного органа, то Выжимова пришлось бы увольнять уже из кресла главы администрации (в случае, если бы он выиграл этот конкурс — прим.ред.)

Когда в Димитровграде наконец появится глава администрации города — совершенно непонятно. В течение 30 дней городская Дума должна принять решение о проведении  (или не проведении) нового конкурса.

Пока исполнять обязанности главы администрации города продолжает Юлия Корженкова. Шоу продолжается.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.