Шоу продолжается! В Димитровграде опять не смогли выбрать главу администрации города

Во втором по величине городе Ульяновской области очередной политический скандал. Комиссия признала несостоявшимся конкурс по замещению вакантной должности главы администрации города.

В пятницу 20 октября на кресло сити-менеджера Димитровграда претендовало уже два кандидата, а не три, как было заявлено ранее. И.о. главы администрации города Юлия Корженкова буквально накануне забрала документы и, следовательно, сошла с политической дистанции.

Кандидатура Алексея Гадальшина по итогам первого этапа — рассмотрения документов, была полностью одобрена конкурсной комиссией. А вот с Сергеем Выжимовым все вышло не очень гладко. Документы у него в порядке. Но комиссию смутил тот факт, что в ближайшие дни должно состояться слушание дела, в котором прокуратура города требует уволить данного чиновника. И если судья примет решение в пользу надзорного органа, то Выжимова пришлось бы увольнять уже из кресла главы администрации (в случае, если бы он выиграл этот конкурс — прим.ред.)

Когда в Димитровграде наконец появится глава администрации города — совершенно непонятно. В течение 30 дней городская Дума должна принять решение о проведении  (или не проведении) нового конкурса.

Пока исполнять обязанности главы администрации города продолжает Юлия Корженкова. Шоу продолжается.

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

УАЗ «Патриот» не приехал в Димитровград

 В ежегодной акции «Роди патриота в День России» победителем стала многодетная семья Аббязовых из села Архангельское.  Итоги акции, которая проводится в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова с 2005 года,  были оглашены 12 июля в Мемцентре.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.

Ульяновская чиновница поблагодарила димитровградцев за неравнодушие

Зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова в четверг днем побывала на аллее у ЦКиД "Восход". Поводом для внеплановой проверки без сопровождения большим количеством местных чиновников, послужили многочисленные жалобы димитровградцев на качество экотротуара.