Шоу продолжается! В Димитровграде опять не смогли выбрать главу администрации города

Во втором по величине городе Ульяновской области очередной политический скандал. Комиссия признала несостоявшимся конкурс по замещению вакантной должности главы администрации города.

В пятницу 20 октября на кресло сити-менеджера Димитровграда претендовало уже два кандидата, а не три, как было заявлено ранее. И.о. главы администрации города Юлия Корженкова буквально накануне забрала документы и, следовательно, сошла с политической дистанции.

Кандидатура Алексея Гадальшина по итогам первого этапа — рассмотрения документов, была полностью одобрена конкурсной комиссией. А вот с Сергеем Выжимовым все вышло не очень гладко. Документы у него в порядке. Но комиссию смутил тот факт, что в ближайшие дни должно состояться слушание дела, в котором прокуратура города требует уволить данного чиновника. И если судья примет решение в пользу надзорного органа, то Выжимова пришлось бы увольнять уже из кресла главы администрации (в случае, если бы он выиграл этот конкурс — прим.ред.)

Когда в Димитровграде наконец появится глава администрации города — совершенно непонятно. В течение 30 дней городская Дума должна принять решение о проведении  (или не проведении) нового конкурса.

Пока исполнять обязанности главы администрации города продолжает Юлия Корженкова. Шоу продолжается.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.