отец

Отец вновь украл сына

Эта статья вполне могла бы быть хорошим финалом тянущейся уже долгое время истории, в которой замешано известное в Димитровграде семейство Тугиевых. Но хепиэнда, к сожалению, так и не случилось.

 

О похищенном мальчике в нашем городе не знает разве что ленивый. О произошедшем в эти дни, наш портал рассказывает со слов мамы ребенка.

Напомним, жительница Барнаула Елена Макарова уже второй год ищет своего сына Артура, которого похитил отец — димитровградец Рамиль Тугиев. У Лены есть судебное решение о том, что сын должен проживать с ней. Но бывший супруг игнорирует данный документ и скрывает ребенка.
За все это время сведения о том, где они могут находиться, приходили самые противоречивые. Лена неоднократно выезжала в Димитровград, когда ей сообщали, что ребенок находится у родственников. Но в самый последний момент всегда выяснялось, что Рамиль снова скрылся.
Потом была информация, что отца и сына видели в Уфе, в Краснодарском крае, в Москве. Многократные заявления в полицию, в прокуратуру, в суд, не давали никаких результатов. И вот в июне, раздался долгожданный звонок! Мальчик нашелся! Если бы бедная мать знала, чем закончится эта встреча…

— В начале июня мне позвонили судебные приставы Ульяновской области. Сообщили, что нашли Артура в Туапсе, в детском санатории. Я срочно вылетела в Краснодарский край, – со слезами на глазах рассказывает Елена Макарова. — Мы пришли с местными приставами и представителями органов опеки. На месте выяснилось, что они живут на территории санатория, в летнем домике. Без удобств, без ничего.
Когда увидела сына, едва не разрыдалась. Он был очень грустный, испуганный какой-то… Глазки заплаканные. Не смотря на то, что мы не виделись почти два года, бросился ко мне, расцеловал, обнял. Мы пошли с ним на улицу. Просто погулять, чтобы он успокоился. Я спросила у него, хочет ли он поехать со мной домой, на что он сдержанно ответил, что очень хочет, если только папа разрешит. Поведение его очень меня удивило. Сынок был неестественно спокойным. А ведь раньше, Артур был очень эмоциональным мальчиком….

Чуть позже, по словам Елены, маме с Артуром удалось немного погулять по территории домика, в котором поселились отец с сыном.

отец
— В какой-то момент я подошла с Артуром к калитке, — продолжает свой рассказ Лена, — хотели выйти на улицу. В этот момент подбежали сотрудники туапсинской опеки с Рамилем, он дико кричал, что я хочу скрыться с ребенком. Я обняла сына, чтобы он не испугался, а они начали хватать ребенка, чтобы оторвать его от меня. Рамиль бросился на меня и отбросил в сторону, схватил сына и убежал. Все это происходило на глазах приставов и полицейских, которые за это время даже не начали процедуры по исполнению решения суда! Они просто стояли и ждали чего-то. Приставы и вовсе заявили, что они действовали в интересах ребенка, который с их слов выразил желание остаться с отцом. Хотя они видели, что сынок пошел со мной, и ничего не говорил про отца.

Переведя дух и немного успокоившись от нахлынувших эмоций и воспоминаний того дня, Лена продолжила рассказ.

 

— Потом Рамиль с сыном беспрепятственно покинули санаторий. Мы ждали, но они так и не вернулись. Мне сказали, что их будут разыскивать. И предложили ехать домой. Придя в себя, я поехала в прокуратуру Краснодарского края, в следственный комитет….Я не понимаю, как такое могло случиться. У меня есть решение суда, что сынок должен проживать со мной. В очередной раз, сотрудники опеки, приставы и полицейские снова допустили то, что Рамиль увез сына в неизвестном направлении. Самое страшное в этой ситуации, это то, что Артурчик стал свидетелем всей этой безобразной сцены. Он очень испугался, когда все эти … люди… бросились на нас. Работники органы опеки, которые все это допустили… Разве должны были они так себя вести? Мне просто стало страшно за сына и за его психику.…Сколько это уже может продолжаться? Моему ребенку 20 июня исполнилось шесть лет. Почти два года он скитается с отцом. Что его ждет? Какое будущее? Кто мне вернет моего сына?!?

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.