Света

Димитровградская боксерша пополнила ряды мастеров спорта международного класса

Речь идет об известной в нашем городе и далеко за его пределами спортсменке Светлане Солуяновой. Приказ «О присвоении спортивного звания» был подписан Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым 15 мая.

В коллекции Светланы много ярких побед, которые позволили ей получить это звание. В сентябре 2016 она завоевала бронзу на Чемпионате России, в октябре поднялась на третью ступень пьедестала на Чемпионате мира среди студентов, который проходил в Таиланде. Решающим рывком стало выступление на Кубке мира среди нефтяных стран, где Светлана заняла II место.

— Начала я идти к этому званию давно – в 2011 году, когда первый раз вошла в состав молодежной сборной. Решила остаться в спорте основательно. Поэтому пришлось акцентировать внимание только на нем, рассказала порталу «Димград24» сама Светлана. — Как раз к этому времени я закончила музыкальную школу по классу гармони. И, кстати, думала пойти дальше по этому направлению. Но потом все же выбрала бокс, а с музыкой завязала. К боксу больше лежала душа, Я этот норматив МСМК выполнила — по результатам, ещё в 2012 году. После Первенства Европы, где первой стала. Но не получилось тогда что-то с документами. Поэтому это ещё оставалось только целью.

Светлана Солуянова успешно окончила Ульяновский Государственный Университет по специальности «Юриспруденция» и сейчас продолжает учебу в родном ВУЗе, но уже по направлению физической культуры. Как говорит сама Светлана, это звание — далеко не предел ее мечтаний.

— Сейчас я уже хочу трудиться, боксировать и выигрывать до заслуженного мастера спорта, — поделилась с нами своими планами красавица-спортсменка.

Сейчас Солуянова тренируется в Димитровграде под руководством Айрата Богданова.

— В ближайшее время мы готовимся к выступлению на международном турнире, который пройдет в Казахстане с 4 по 11 июня. Света будет боксировать в составе сборной, куда в каждую из 3-х олимпийских весовых категорий были отобраны всего по 2 спортсменки. Поскольку на этих соревнованиях участники могут выполнить норматив «Мастера спорта международного класса» по боксу, конкуренция будет весьма суровой», — подчеркнул тренер Светланы Айрат Богданов.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru