Света

Димитровградская боксерша пополнила ряды мастеров спорта международного класса

Речь идет об известной в нашем городе и далеко за его пределами спортсменке Светлане Солуяновой. Приказ «О присвоении спортивного звания» был подписан Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым 15 мая.

В коллекции Светланы много ярких побед, которые позволили ей получить это звание. В сентябре 2016 она завоевала бронзу на Чемпионате России, в октябре поднялась на третью ступень пьедестала на Чемпионате мира среди студентов, который проходил в Таиланде. Решающим рывком стало выступление на Кубке мира среди нефтяных стран, где Светлана заняла II место.

— Начала я идти к этому званию давно – в 2011 году, когда первый раз вошла в состав молодежной сборной. Решила остаться в спорте основательно. Поэтому пришлось акцентировать внимание только на нем, рассказала порталу «Димград24» сама Светлана. — Как раз к этому времени я закончила музыкальную школу по классу гармони. И, кстати, думала пойти дальше по этому направлению. Но потом все же выбрала бокс, а с музыкой завязала. К боксу больше лежала душа, Я этот норматив МСМК выполнила — по результатам, ещё в 2012 году. После Первенства Европы, где первой стала. Но не получилось тогда что-то с документами. Поэтому это ещё оставалось только целью.

Светлана Солуянова успешно окончила Ульяновский Государственный Университет по специальности «Юриспруденция» и сейчас продолжает учебу в родном ВУЗе, но уже по направлению физической культуры. Как говорит сама Светлана, это звание — далеко не предел ее мечтаний.

— Сейчас я уже хочу трудиться, боксировать и выигрывать до заслуженного мастера спорта, — поделилась с нами своими планами красавица-спортсменка.

Сейчас Солуянова тренируется в Димитровграде под руководством Айрата Богданова.

— В ближайшее время мы готовимся к выступлению на международном турнире, который пройдет в Казахстане с 4 по 11 июня. Света будет боксировать в составе сборной, куда в каждую из 3-х олимпийских весовых категорий были отобраны всего по 2 спортсменки. Поскольку на этих соревнованиях участники могут выполнить норматив «Мастера спорта международного класса» по боксу, конкуренция будет весьма суровой», — подчеркнул тренер Светланы Айрат Богданов.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Димитровградцам организовали социальный час

В воскресенье 20 января в Ульяновской области будет отмечаться Всемирный день снега. В столице и всех муниципальных образованиях региона по этому случаю пройдет целый ряд массовых мероприятий.