Заболеваемость среди школьников пошла на спад

Но надолго ли? По информации Управления образования города, в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ на карантин закрытой остается пока только одна школа — №9.

Напомним, карантинные меры введены в этом учреждении 11 февраля и до 15 февраля включительно. Уровень заболеваемости среди учеников школы №9 идёт на спад. Если в понедельник  число заболевших составляло 23,8 % от общего количества учащихся данного учреждения, то на сегодняшний день эта цифра составляет уже 20%.

В остальных школах на карантин закрыты лишь отдельный классы. В основном, это начальное звено. Пока речи о закрытии всех школ города не идёт. Мониторинг по выявлению заболевших ведётся ежедневно.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».