Воду на «Горке» проверяют по-новому

В лаборатории «Водоснабжение» РКС «Димитровград» в рамках концессионного соглашения введен в эксплуатацию новый бокс микробиологической безопасности.

Новое оборудование было закуплено в рамках инвестиционной программы с целью технического перевооружения лаборатории «Водоснабжение», находящейся на территории водозабора «Горка». Результаты исследования, проводимые в данной лаборатории, характеризуют качество воды, поставляемой с водозабора в город.
В ведомстве уверяют, что использование бокса такого класса значительно повышает качество и точность проводимых исследований по микробиологическим показателям. Микробиологический анализ воды включает анализ трёх показателей: общего микробного числа, количества общих колиформных бактерий, количества термотолерантных колиформных бактерий.

Несоответствие воды микробиологическим нормативам делает ее непригодной для питья. Поэтому данные показатели находятся на постоянном контроле у специалистов лаборатории «Водоснабжения» ООО «Ульяновскоблводоканал». Бокс обеспечивает безопасность персонала и окружающей среды путем физической изоляции патогенных биологических агентов и микроорганизмов из рабочей зоны, которые могут присутствовать в предметах анализа.
Принято считать, что подобные боксы широко используются в европейских лабораториях и медицинских учреждениях. Использование современных технологий при проведении исследований качественно повышает их точность. Сотрудники лаборатории «Водоснабжения» уже приступили к работе на новом оборудовании.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».