В Совете Федерации высоко оценили работу Ульяновской области в части сохранения объектов природопользования

Обсуждение данного направления состоялось 12 февраля в рамках работы профильного Комитета. В нём принял участие Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Одним из ведущих направлений деятельности ведомства были обозначены мероприятия для сохранения и поддержания природных систем региона и для обеспечения экологической безопасности территории. По словам Дмитрия Фёдорова, область нуждается в поддержке противооползневых мероприятий в городах и населенных пунктах, подверженных таким процессам. Он  также обратил внимание, что органы государственной власти субъекта РФ и местного самоуправления ведут работу по сохранению качества окружающей среды, отметив, что губернатор региона Сергей Морозов утвердил Экологическую доктрину на период до 2030 года, стратегической целью которой стало повышение качества жизни и улучшение здоровья населения, обеспечение экологической безопасности территорий.

Так, в 2019 году планируется выполнить реконструкцию очистных сооружений города Новоульяновска стоимостью 258 млн рублей, провести первый этап проекта реконструкции городских очистных сооружений канализации правобережья Ульяновска, на что будет направлено 659 млн рублей. Также запланирована реконструкция очистных сооружений в рамках федерального проекта в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Сенгилее, посёлке Цемзавод, рабочем посёлке Старая Майна.

Как отметил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, данные инициативы регионального Минприроды планируется поддержать на федеральном уровне.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».