В Димитровграде на берегу реки хотят построить офисное здание

Речь идет о речке Мелекесске, протекающей рядом с тюрьмой на проспекте Автостроителей.

Решение о переводе земельного участка с кадастровым номером 73:23:014009:34 из разряда рекреационной зоны в зону для делового, общественного и коммерческого назначения было принято 29 января 2019 года. В публичные слушаниях по данном вопросу приняли участие 8 димитровградцев.

Докладчиком выступил Михаил Дунаев — представитель Центра современных энергосберегающих технологий. В своем выступлении он обосновал намерения по проектам решений Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва «О внесении изменений в Генеральный план города Димитровграда Ульяновской области», «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Димитровграда Ульяновской области», сообщается в официальном релизе городской мэрии.

По словам выступающего, на месте заброшенного кафе на участке в 150 квадратных метров хотят произвести реконструкция имеющегося здания, с дальнейшим благоустройством и озеленением территории. По имеющейся у нас информации, пока речь идет о двухэтажном офисном здании. Пришедших на публичные слушания заверили, что строительные работы не нанесут никакого ущерба природе.

Представители власти и общественности согласились внести изменения в Генеральный план города по смене назначения зоны для благоустройства территории на проспекте Автостроителей, 4б.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».