Ульяновская область перешла с аналогового на цифровое телевещание

С 11 февраля жители региона могут смотреть 20 общероссийских каналов только в цифровом формате.

Напомним, субъект вошел в число регионов, где 11 февраля по решению Правительственной комиссии по телерадиовещанию должно произойти отключение аналогового телевещания.
По словам заместителя генерального директора по управлению государственными программами и капитальному строительству ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Бориса  Теребиленко, Ульяновская область по своей готовности к переходу на цифровой формат вещания в числе лидеров. Охват доступом цифрового сигнала составляет свыше 96%.
«Всего в стране возведено 5040 объектов. Это самая  крупная эфирная сеть цифрового вещания во всем мире. С сегодняшнего дня семь регионов прекращают аналоговое вещание для высвобождения частотного ресурса, которое позволит оказывать другие услуги. Ульяновская область прекрасно справилась с подготовкой к вещанию в цифровом формате. Первый мультиплекс был запущен в регионе в 2015 году, второй — в декабре 2018 года. Сеть начала вещать в полном объеме», — отметил Борис Теребиленко.
Как рассказала советник губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, подключать цифровое телевидение гражданам помогают свыше тысячи волонтеров региона. Кроме того, по поручению Сергея Морозова в субъекте разработан механизм оказания адресной помощи гражданам, нуждающимся в компенсации при приобретении расходов цифровой приставки. За мерой поддержки уже обратилось порядка 600 человек, свыше 300 из них получили адресную помощь.
«На данный момент сеть построена в полном объеме. Всего на область вещают 26 объектов, в том числе 16 новых и 10 модернизированных. Аналоговое телевидение уходит в историю. Мы окончательно перешли в эру цифрового вещания. В течение недели мы будем информировать на экранах наших телезрителей о том, что аналоговое телевидение отключено и необходимо переходить на «цифру», — пояснил  директор Ульяновского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Калинкин.
Жители Ульяновской области могут обратиться по вопросам подключения и настройки цифрового оборудования на бесплатный номер круглосуточной «горячей линии»: 8-800-220-20-02, а также получить полезную информацию на сайте смотрицифру.рф. Кроме того, для ульяновцев работает региональная «горячая линия»: 8-800-350-46-46.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».