Из 22 димитровградок только две оказались практически здоровыми

В клинической больнице № 172 подвели итоги Дня открытых дверей в онкологической поликлинике.

Напомним, в минувшую субботу, 9 февраля прошло мероприятие по профилактике злокачественных новообразований молочной железы. Цель акции – повышение доступности медицинской помощи, осведомленности общества о раке, привлечение внимания к способам предотвращения, выявления и лечения этого заболевания.

В рамках акции к врачу-онкологу обратились 22 человека. У восьми женщин диагностирована инволюция молочных желез, у такого же количества пациенток – диффузно-фиброзно-кистозная мастопатия, у одной обратившейся за консультацией выявлена эктазия протоков молочных желез, еще у одной – масталгия. И только две женщины оказались практически здоровы.

По итогам проведенных консультаций одной пациентке произведена пункция — материал направлен на цитологическое исследование, восьми женщинам рекомендовано узи молочных желез, шести – проведение маммографии, трем — наблюдение у гинеколога.

Всем пациенткам после проведения рекомендованных обследований, назначена повторная явка к врачу-онкологу.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Болеют чаще и больше

В димитровградском Управлении образования продолжается ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью детей.

Не время молчать

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака. Эту дату провозгласил Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями. Цель – повысить осведомлённость общества о раке, привлечь внимание к способам предотвращения, выявления и лечения этого заболевания.

Ребенка, разбившего голову в детском саду, выписывают домой, а воспитателю грозит выговор

Выяснение всех обстоятельств травмирования трехлетнего малыша в детском саду Димитровграда еще продолжается. К счастью, малыш, находившийся под пристальным вниманием ульяновских врачей, идет на поправку. Напомним: 18 января в детском саду «Калейдоскоп» во втором по величине городе Ульяновской области ушибся головой трехлетний малыш. Предположительно, ребенок упал с горки, установленной в группе. Не заметив на теле воспитанника синяков и шишек, медсестра дошкольного учреждения просто приложила к месту ушиба лед. Дома родители почувствовали неладное: сынишка - вялый, капризный, а в субботу у ребенка началась рвота. Срочно в больницу! Врачи диагностировали ушиб головного мозга, трещину в основании и кровоизлияние. С 20 января мальчик уже проходил лечение в отделении нейрохирургии, травматологии и ортопедии городской клинической больницы № 1, что на проспекте Сурова в Заволжье Ульяновска. Как стало известно ulpravda.ru, сегодня состояние малыша удовлетворительное и маленького пациента выписывают домой. Тем временем министерством образования и науки региона рекомендовано вынести дисциплинарные меры в отношении руководителя и воспитателя детского сада. Иными словами, их ждет выговор. Об увольнении сотрудников дошкольного учреждения речи не идет, что подтвердили ulpravda.ru в прокуратуре Димитровграда. Проверку правоохранительные органы продолжают. Сотрудники полиции устанавливают наличие/отсутствие состава преступления. Расследует все обстоятельства случившегося и Следственный комитет России по Ульяновской области. Источник: ulpravda.ru