Димитровградский режиссер села за парту в Москве

Известный режиссёр нашего города Наталья Крамер отправилась на учебу в Высшую школу деятелей сценического искусства имени Геннадия  Дадамяна.

Имя Геннадия Дадамяна —  Заслуженного деятеля искусств РФ, хорошо известно димитровградцам по первому Межрегиональному фестивалю «Театральный АтомГрад». Он был руководителем семинара для директоров театров со всего ПФО.

Школа, в которой сейчас учится димитровградский режиссер Наталья Крамер и которая носит имя Дадамяна, открыта для абитуриентов уже более 30 лет. Здесь не бывает случайных людей. Здесь повышают свою квалификацию люди, уже имеющие опыт постановок и специальность в культурной отрасли. Это режиссёры, художники, кукловоды, театральные менеджеры.  Режиссёр филиала театра кукол имени Валентины Леонтьевой и художественный руководитель театра нового времени «Сфера» Наталья Крамер, также очень известна горожанам большим количеством спектаклей на димитровградских сценах.

-Так как я имею образование  режиссера драматического театра,но по воле судьбы жизнь связала меня с театром кукол , я сейчас получаю образование режиссёра театра кукол. Это первый набор по кукольному направлению в школе Дадамяна. Наш курс возглавил главный режиссёр театра кукол имени  Образцова, многократный обладатель премии «Золотая маска» Борис Константинов. На курсе у нас сейчас 12 человек. География студентов большая. Есть даже обладатели премии «Золотая маска».  Загруженность у нас огромная. Мы изучаем «Сценическую речь», «Кукловождение», «Актёрское мастерство», «Режиссуру», «Авторское право». Посещаем различные тренинги, которые направлены на  развитие мышления режиссёра театра кукол, — рассказала dimgrad24.ru Наталья Крамер в перерыве между лекциями.

Так же Наталья Крамер отмечает, что даже вне стен школы они заняты учёбой. Можно сказать, выполняют домашнее задание, сочиняя различные этюды, летописи, делают инсталляции, работают с музыкой, фактурой и предметами.

-Мы  смотрим  спектакли, которые проходят на московских сценах. Я уже успела побывать в театре имени Вахтангова на спектакле «Маскарад», посмотрела спектакль «Ленинградка» мастера нашего курса Бориса Константинова  , в очередной раз сходила на Виктюка — спектакль «Служанки». Масса положительных впечатлений. Также мы побывали в Московском театре теней. Мы смотрели как выставляется свет, пробовали сами это делать,  изучали закулисье и смотрели спектакль. Перенимаем у коллег опыт, — делится Крамер.

Димитровградка уверена, что учеба у мировых режиссёров даст огромной толчок для развития театрального искусства в нашем городе. Это позволит на сцене димитровградского филиала театра кукол имени Валентины Леонтьевой (был открыт в 2016 году по инициативе губернатора Ульянвоской области Сергея Морозова — прим.ред.) воплощать в жизнь амбициозные проекты и необычные задумки режиссёрской фантазии. Что, безусловно, позволит выйти димитровградскому театру на новый уровень.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».