Димитровградские школьники готовятся к собеседованию

В среду, 13 февраля во всех димитровградских школах состоится итоговое собеседование по русскому языку.

С этого года собеседование обязательным для девятиклассников — это  форма государственной аттестации. В собеседовании примут участие 1 253 димитровградца.

Собеседование будет состоять из четырёх заданий —  чтение текста, пересказ, монологическое высказывание и диалог. Высшая оценка за собеседование — 19 балов. Также «зачёт» получат и те школьники, кто наберёт от 10 баллов. На собеседование выделяется по 15 минут. Для учеников с ОВЗ   время увеличивается ещё на 30 минут.

В случае, если ребёнок не наберёт нужное количество баллов или по каким-то причинам не сможет присутствовать на собеседовании, есть возможность повторной пересдачи, которая состоится 13 марта и 6 мая.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».