Димитровградцы могут остаться без газа в квартирах

А все потому, что люди неохотно пускают в свои дома настоящих газовиков. Сотрудников очень даже настоящей коммунальной организации,  горожане довольно часто принимают за мошенников. Коих в Димитровграде, стоит отметить, тоже немало.

По словам главного инженера филиала «Газпром газораспределение Ульяновск» в Димитровграде Сергея Новикова, проблемы возникли в ходе рядового действия — выполнения технического обслуживания внутридомового газового оборудования в рамках заключенных договоров.

Дело в том, что с 14 мая 2013 года  граждане обязаны заключать договоры на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. И это обслуживание должно производиться ежегодно. Если же собственники отказываются заключать договор либо не пускают специалистов для проведения работ, обслуживающие организации имеют право прекратить в дом или квартиру поставку газа на вполне законных основаниях.

В результате, за 4 дня активной работы газовиков  в составе целой комиссии, специалисты ведомства смогли попасть только в 7 квартир из 75 обойденных.  Если так дела пойдут и дальше, то 90% жилого фонда  может попасть под отключение услуги. В связи со сложившейся ситуацией, руководство Комитета по ЖКК города обратилось за помощью к управляющим компаниям города — дабы те в срочном порядке провели  разъяснительную работу со своими жильцами.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».