Воссоздали 45 минут жизни военного времени

В воскресенье 10 февраля в Чердаклах был дан старт региональному этапу Всероссийского фестиваля-конкурса «Салют Победы».

Этот фестиваль проходит один раз в пять лет именно в преддверии юбилея окончания Великой Отечественной войны. В рамках регионального этапа творческие коллективы области демонстрируют свои постановки на военную тему. Лучшие номера в дальнейшем отбираются для участия в массовых концертах, посвященных Дню Победы.

В этот раз в рабочий посёлок Чердаклы показать свои выступления приехали коллективы из Димитровграда, Новомалыклинского, Старомаинского и Чердаклинского районов. Димитровград представляли ансамбль «Русские праздники», молодёжный театр нового времени «Сфера» и хореографический ансамбль «Новый стиль». Димитровгорадские коллективы показали совместную композицию «Вчера закончилась война».

-Это музыкальный спектакль. Он известен горожанам с 2016 года, но для участия в фестивале мы его немного изменили. В основу легли легли песни военного времени, также было большое количество хореографии. Наше выступление длилось на протяжение 45 минут,-сказала режиссёр и педагог театра нового времени «Сфера» Ольга Аксёнова.

Завершится региональный этап фестиваля в апреле 2019 года. Лучшие коллективы будут представлять наш регион на Всероссийском этапе. Организатор мероприятия — министерство культуры Ульяновской области.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».