В Димитровграде решается вопрос о закрытии на карантин не отдельных классов, а школ

Так, со вторника 12 февраля внеплановые каникулы начнутся для учеников школы №9.

По имеющейся у нас информации, в данном образовательном учреждении уровень заболеваемости по ОРВИ составляет 23,8% от общего количества учащихся. Это превышает эпидпорог. Карантиные меры  будет действовать по 15 февраля включительно.

В остальных же школах карантинные меры введены пока только в отдельных классах. Информация по заболевшим собирается в ежедневном режиме. Напомним, общегородской или общешкольный карантин объявляется при достожении ответки в 20% от общего числа учеников. Не исключено, что ближайшие дни список «карантинных» школ увеличится.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».