В Димитровграде развитие авторской песни должно быть продолжено

В субботу 9 февраля, в рамках рабочего визита в Димитровград, Сергей Морозов встретился с исполнителями авторской песни. Встреча прошла на базе ЦКиД «Восход».

За столом собрались солисты ансамбля «Баумана-33», КСП «Диалог» и представители регионального правительства.

На встрече обсуждались вопросы развития культурной жизни города и Ульяновской области. Стоит отметить, что местных бардов и главу региона долгие годы связывает тесная дружба. Еще будучи мэром Димитровграда Сергей Морозов активно поддерживал любителей авторской песни.

-Мы принимаем календарь событий совместно с Управлением культуры, чтобы жителям Димитровграда было интересно. Это события и международного, и межрегионального формата. Мы находимся в преддверии большого музыкального проекта «Мир. Эпоха. Имена…». Этот фестиваль в марте обязательно приедет в Димитровград. Хоровая школа «Апрель» в полном составе будет приглашена на закрытие фестиваля вместе с хоровой капеллой из Санкт-Петербурга. Для них будут организованы мастер-классы, они будут почётными гостями фестивального концерта. Также в Ульяновской области стартовал проект «Все сказки в гости к нам». Этот проект приурочен к 75-летию Ульяновского театра кукол. Этот проект в гастрольном туре будут посещать театры из других городов. Димитровград также станет площадкой для показа спектаклей,-сказала министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова.

Так же в рамках встречи было отмечено, что 2019 год является Годом театра. В рамках традиционного фестиваля «Лицедей» в Димитровград приедут театральные трупы — участники фестиваля. Хотя, конечно же, большая часть встречи была посвящена именно бардовскому движению. Димитровградские музыканты рассказали губернатору о творческих планах на этот год.

-Основное направление нашей деятельности в этом году — вовлечение молодёжи в авторскую песню. Сейчас нужно возвращаться к тому, чтобы на концерты ходили горожане всех возрастов. Привлекать к различным музыкальным мероприятиям. В ЦКиД «Восход» у нас есть помещение для репетиций, также нам предоставляется концертный зал. Сейчас мы отрабатываем колонный зал. Есть замыслы устраивать тематические мероприятия. У нас есть некоторые исполнители, которые дают концерты в разных городах. В планах — использовать для концертов открытые площадки, например парк перед ЦКиД «Восход», парк «Западный». Планов много. Хотим также организовать конкурс между школами. Мы хотим охватить техникумы, колледжи и институты для популяризации авторской песни,-сказал один из солистов «Баумана,33» Сергей Зимин.

Стоит отметить, что КСП «Диалог» в 2019 году отметит 30-летие с момента образования, а знаменитый ансамбль «Баумана,33»  — 15-летие. В рамках празднования запланированы праздничные концерты. Также на встрече с губернатором музыканты отметили важность развития авторской песни на территории региона и за его пределами.

-Нужно заниматься молодёжью. Я занимаюсь очень много детскими программами на знаменитом «Грушинском фестивале». Хочу отметить, что первые лауреаты этого фестиваля в этом году уже сидели в жюри. Это очень замечательно, когда ребёнок вырастает и продолжает заниматься музыкой,-сказала Татьяна Кожевникова.

Сергей Морозов поддержал инициативу исполнителей авторской песни, отметив важность культурной составляющей жизни города. Глава региона напомнил, что  2019 год станет знаковым в истории Димитровграда в связи со скорым открытием ФВЦМР. А это значит, что число зрителей на различных культурным мероприятиях возрастет в разы. Что непременно повлечет повышение уровня и расширение направлений деятельности.

Чуть позже на сцене ЦКиД «Восход» состоялся концерт «Рады видеть Вас у нас!»

В этот вечер димитровградцев своим творчеством радовали ансамбль «Баумана,33» и дуэт Андрея и Ирины Колесниковых из Самары .

 

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».