У димитровградских биатлонистов появится своя лыже-роллерная трасса

Обещают, что уже даже в 2019 году. Это стало возможным благодаря участию в проекте «Народный бюджет».

Специализированная трасса будет расположена на территории стадиона «Старт». Если быть точнее, её расположение запланировано за ФК «Нейтрон». Оборудование данной трассы заметно облегчит жизнь десяткам мальчишек и девчонок, занимающихся биатлоном в городе.

Дело в том, что в летний период времени не только биатлонисты, но и все адепты зимних видов спорта в городе не могли нормально готовиться к соревнованиям. Поскольку ни одного нормального участка асфальта, который бы отвечал хотя бы маломальским требованиям безопасности — в Димитровграде не найти. Вот и приходилось ребятам нарабатывать необходимые навыки на проезжей части, в буквальном смысле этого слова — спортсмены зачастую катались на дороге по улице Курчатова либо на новенькой дороге, ведущей к ФВЦМР.

Начиная с осени этого года проблема будет решена. Пусть и частично. Первая очередь лыже-роллерной трассы составит порядка 300 метров. Стоимость проекта — более 1 миллиона  рублей. В общем на строительство всей трассы — а это чуть больше 1 километра 200 метров трассы, понадобится более 5 миллионов рублей. Строить будут тоже с особенностями. Сама трасса, как оказалось, не должна иметь бордюров, а асфальт должен быть гораздо лучшего качества. чем обычный, который мы видим на тротуарах.

В данный момент проект проходит стадии согласования и уже готовится к передаче на торги. Кстати, это уже не первая попытка стадиона «Старт» и СК «Нейтрон» защитить проект в «Народном бюджете». В прошлом году были закуплены тренажёры примерно на 800 тысяч рублей.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».