Морозов готов поддерживать бизнес, который стремится к развитию

Губернатор Ульяновской области принял участие в заседании регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», которое прошло в Димитровграде.

Мероприятие было организовано в рамках недели предпринимательской инициативы, которая проходит в регионе, и было посвящено формированию благоприятного делового климата в Димитровграде.

«Я рад отметить, что в регионе уверенно растет количество предприятий малого и среднего бизнеса. К примеру, в 2018 году зарегистрировано более 8 тысяч новых бизнесов. Сейчас их общее количество приближается к 45 тысячам. На сегодня в соответствии с реализацией национального проекта мы ставим перед собой задачу увеличить число занятых в предпринимательстве. Для этого нам необходимо постоянно совершенствовать деловой климат в регионе и формировать условия, где бизнесу будет комфортно развиваться. В этом нам помогает выстроенный эффективный диалог с вами», — обратился к участникам заседания Сергей Морозов.

 


Глава региона, подчёркивая важность развития малого и среднего бизнеса, вручил сертификаты «Признательность» впервые зарегистрированным предпринимателям Ульяновской области.
В течение полутора часов предприниматели задавали главе региона интересующие их вопросы, рассказывали о своих уже реализуемых проектах и новых планах, сообщает пресс-служба администрации города.


В числе актуальных тем встречи Сергея Морозова и представителей димитровградского бизнеса стали изменения в законодательстве, меры поддержки предпринимателей, взаимодействие с региональными органами власти и надзорными ведомствами. Говорили и о планах на будущее: одна из идей — проведение на территории города выставки «Сделано в Димитровграде» — по аналогии с областной выставкой «Сделано в Ульяновске», которая организуется уже не первый год. По мнению председателя местного отделения «Опоры России» Андрея Пазьбина, такое мероприятие станет катализатором в продвижении продукции и услуг Димитровграда, позволит стимулировать и развивать предприятия малого, среднего и крупного бизнеса города.


Губернатор обратил внимание предпринимателей на то, что создание комфортных условий для бизнеса – это системная работа, которая основана на взаимном сотрудничестве власти и бизнеса. Власти важно получить на подобных встречах от предпринимателей перспективные предложения и инициативы по улучшению инвестиционного климата в регионе.


Завершая встречу, Сергей Морозов отметил: «Я удовлетворен нашим диалогом. Вижу, что вы хотите развиваться, и готов вас поддержать. Предлагаю проработать совместные действия».

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».