Когда добро не знает границ

 В Димитровграде пройдет «День Добра». Это станет вторым совместным  мероприятием, организованным общественной организацией «Активный гражданин Димитровграда» и группой помощи бездомным животным «Зверье мое» на территории второго по величине города Ульяновской области. Первый День добра проходил 1 апреля 2018 года.

В рамках мероприятия 16 февраля в стенах креативного пространства «Горизонт» будут работать сразу несколько площадок. Для горожан подготовлены различные мастер-классы, развлекательная программа для детей, консультация специалистов КБ№172 ФМБА России, урок здоровья от чемпиона Мира и Европы по кикбоксингу Алексея Трифонова, фотозона с собакой породы самоед, катание на лошадях и выставка животных.

— Почти год назад подобное мероприятие показало, что в Димитровграде живет большое количество добрых и отзывчивых людей, которые порой просто не знают как оказать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кто-то боится быть обманутым, кто-то стесняется предложить помощь. Кто-то не знает, чем именно помочь. Так получилось, что именно после этого мероприятия у  «Активного гражданина Димитровграда» появилась своя «подшефная» семья. Поскольку охватить всех нуждающихся мы физически не можем, мы надеемся на помощь горожан, — говорит один из организаторов Евгений Кононов.

Именно поэтому мы приглашаем всех желающих в «Горизонт» 16 февраля. Димитровградцы смогут пообщаться с подопечными «Зверьё моё», послушать и посмотреть как правильно за ними ухаживать, а некоторых прямо здесь же забрать домой.

— 22 февраля исполнится год, как ушла из жизни основатель нашей группы. Ольга Данилова была ветеринаром с большим сердцем. Работу нашего сектора мы посвящаем ее памяти. Мы стараемся изо всех сил продолжать ее начинание…. Наши подопечные будут очень рады посильной помощи от димитровградцев — традиционно не хватает корма, подстилок, медикаментов, наполнителей для туалетов, — рассказывает один из учредителей РОО «Зверьё моё» Максима Коннова.

В этом году в рамках мероприятия будут работать сразу несколько направлений на оказание помощи. В частности, горожане могут внести посильную лепту в адресную помощь трем малоимущим семьям, подопечным группы «Зверьё Моё» и  дорогостоящую операцию для Полины Осипкиной. У семьи девочки нет возможности самостоятельно собрать средства на операцию.

Начало Дня добра в 13.00. Подробнее о мероприятии можно узнать в официальной группе Дня добра.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».