Гриппуют не только взрослые, но и дети

За минувшую неделю медики диагностировали 7 новых случаев гриппа. Три из них — у юных димитровградцев.

Если говорить про ОРВИ, то число заболевших каждую неделю растет. Так, с 4 по 10 февраля в Димитровграде заболели 1882 человека. реди детей зарегистрировано 1440 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 585 — у воспитанников детсадов и 697 — у школьников, сообщает пресс-служба клинической больницы №172 ФМБА России.

Наибольшее число заболевших школьников — в начальном звене городских школ. «Лидером» по количеству больничных листов сейчас является школа№ 9 — это учреждение с 12 по 15 февраля закрыто на карантин. Близки к объявлению общешкольного карантина школы №№ 2,17 и 23. В них число заболевших приближается к отметке в 17% орт общего числа учащихся.

По информации Управления образования города, ни одного класса на карантин не закрыто лишь в трех городских школах — это МПЛ, Университетский лицей и школа №22. Напомним, общегородской карантин в школах объявляется при достижении отметки в 20% заболевших от общего числа школьников.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у 69 студентов средне-специальных образовательных учреждений. Из 442 взрослых, заболевших ОРВИ, 218 — работники промышленных предприятий, 81 – организаций сферы обслуживания и 48 — люди старше 65 лет.

Во всех медицинских учреждениях города введены карантинные меры. Посещение больных возможно только в медицинских масках и по спецпропускам. При этом медики прогнозируют рост заболеваемости и настоятельно просят горожан не заниматься самолечением и при первых же признаках заболевания обращаться за помощью.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».