Гадальшин не хочет рассказывать сенаторам про политические баталии в Димитровграде

Но намерен попросить о расширении границ города. И.о. главы Димитровграда в составе региональной делегации отправился в Москву на дни Ульяновской области в Совете Федерации.

Программа рассчитана на три дня – с 11 по 13 февраля. Событие посвящено 76-летию образования Ульяновской области.

Ульяновские делегаты будут выступать с докладами на расширенных заседаниях всех десяти комитетов СФ. Возглавляют делегацию губернатор Сергей Морозов и председатель Законодательного собрания Валерий Малышев. Алексей Гадальшин принимает участие в заседании Комитета по бюджету и финансовым рынкам.

— Основные доклады, разумеется, у первых лиц региона. Если будут вопросы по тому или иному направлению,  то отвечают остальные участники. Думаю, что сенаторов будет интересовать подготовка Димитровграда к открытию федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и реализация мер поддержки, которые наш город получает по проекту ТОСЭР. Намерен обсудить на федеральном уровне возможность расширения границ Димитровграда за счет передачи нам лесов Гослесфонда и НИИАРа. Попробуем еще раз убедить коллег, что это крайне необходимо для дальнейшего развития города, — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту dimgrad24.ru Алексей Гадальшин.

— А если будут вопросы по политической ситуации в Димитровграде, что ответите?

— Я считаю, что политическая ситуация в Димитровграде не особо интересна на федеральном уровне и значение происходящего сильно преувеличено представителями КПРФ. Я надеюсь, что политическая неразбериха на следующей неделе будет разрешена. Согласно букве закона, я имею полное право представлять наш города на этом уровне. Более того, в Совете Федерации ценятся деловые качества и умение реализовывать амбициозные проекты, а не лозунги и популистские заявления, — подытожил градоначальник.

На время командировки Гадальшина «у руля» в Димитровграде поставлен Игорь Волков.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».