Димитровградские школьники химичили, считали и изобретали

В креативном пространстве «Горизонт» провели познавательный квест для школьников.

Мероприятие было посвящено Дню российской науки. В гости к резидентам КБП «Горизонт» пришли учащиеся 8 школ города. Участники квеста собирали карту-плана с заданиями, проходили испытания и зарабатывали баллы.

В рамках квеста школьникам предлагалось попробовать свои силы и получить знания в маркетинговой сфере, инженерии, журналистике. Также участники демонстрировали свои знания в математике и системе химических элементов.

На каждой площадке команды получали определённое количество баллов за выполнение заданий.

По итогам всех испытаний победу одержала команда школы №23. Победители и призёры были награждены памятными призами и почётными грамотами.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».