Димитровградцам хотят предложить новые технологии велоспорта

В Москве дан старт ежегодной выставке «Вело Парк».

Мероприятие объединяет представителей велобизнеса, общественных организаций, ассоциаций, спортсменов и любителей велоспорта. На выставку съехалось большое количество представителей разных городов России. Наш город представляют предприниматели Гульнара и Николай Озёркины.

Во многом именно благодаря им в последние годы в Димитровграде велоспорт стал пользоваться большой популярностью среди горожан. К здоровому образу жизни жителей привлекают через массово-развлекательные мероприятия, подразумевыающие под собой массовые заезды на велосипедах.

Так, например, Гульнара Озёркина является одним из основоположников димитровградского «Велодевичника». Необычные массовые заезды проходят в городе на протяжении двух лет. Димитровградки всех возрастов с удовольствием готовятся к тематическим заездам и украшают свой двухколесный транспорт.

-На выставке представлены  модели велосипедов нового сезона. Цель нашей поездки — подготовиться к новому велосезону, почерпнуть новые идеи для своего проката велосипедов, сделать его более привлекательным и удобным для жителей нашего города, потому как есть некоторые замыслы. И именно на таких мероприятиях, общаясь с профессионалами и людьми увлеченными своим делом, находишь решения как воплотить их в реальность. Из увиденных моделей велосипедов, в принципе, нам понравилось их разнообразие от недорогих и доступных, до невероятно технологичных с соответствующей высокой ценой, — говорит участница выставки и организатор велодевичников в Димитровграде Гульнара Озёркина.

Также в рамках мероприятия для участников проводятся лекции и дискуссии на различные темы. Например, «Развитие городской инфраструктуры», «Развитие велотуризма», «Создание веломаршрутов». Проводятся и мастер-классы от различных веломастерских, конкурсы веломехаников. Выставка завершиться 9 февраля.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».