Димитровград готовится к «Театральному АтомГраду»

В ноябре 2019 года на территории Димитровграда пройдёт юбилейный фестиваль «Театральный АтомГрад» — пятый по счету.

Традиционно фестиваль собирает театры из городов с присутствием атомной промышленности. Стоит отметить, что основателем фестиваля является коренной димитровградец — актёр, режиссёр и руководитель Андрей Шкалов.

Первый оргкомитет по подготовке к фестивалю «Театральный АтомГрад» собрался в администрации города задолго до самого мероприятия. Это оправданно, поскольку предстоит ряд обязательных этапов, которые взаимосвязаны друг с другом.

Планируется, что в подготовке и финансировании фестиваля примут участие Союз театральных деятелей, Министерство культуры через федеральную целевую программу, Госкорпорация «РосАтом»,  правительство Ульяновской области и органы местного самоуправления города. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

На первом оргкомитете обсуждалось положение о фестивале, в которое были внесены предложения и уточнения. Одно из них касалось сроков окончания работы конкурсной комиссии по отбору спектаклей для участия в фестивале.

Сроки необходимо определить в связи с тем, что нужно будет пройти торги, а на это — в соответствии с действующим законодательством, потребуется довольно длительное время. Списки участников фестиваля определится до 1 июля.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».