За месяц более 138 тысяч рублей штрафа за незаконную ловлю рыбы

В димитровградской рыбинспекции подвели итоги работы за январь 2019 года.

Так, во время ежедневных профилактических рейдов по реке Большой Черемшан и водоёмам Мелекесского и Новомалыклинского районов, было составлено 57 протоколов об административном правонарушении. В основном, протоколы составлялись на рыбаков, которые используют запрещённые орудия лова — косынки, сети и шкуродёры.

Также инспекторами только за один месяц было изъято 144 орудия незаконного лова и наложен арест на два транспортных средства. Наложенных штрафов оказалось на довольно приличную сумму — свыше 138 тысяч рублей. Из них 88 тысяч уже взыскано в доход государства.

За месяц было изъято и утилизировано  77 килограммов рыбы. Если говорить о денежном эквиваленте этой цифры, то водным ресурсам был ущерб в 17 тысяч рублей.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».

Гадальшин перевел все коммунальные службы на усиленный режим работы

Муниципальная гостиница готова была принять пассажиров, которые не смогли уехать с димитровградского автовокзала. Для иногородних жителей, ожидающих приезда родственников и друзей, была организована круглосуточная работа автовокзала.