На автомобильных дорогах Ульяновской области усилена работа по расчистке снега и устранения наледи

В Димитровграде коммунальщики пока справляются своими силами — без привлечения сторонней техники.По информации профильных специалистов, основной упор сделан на спуски-подъемы

На территории всего региона наблюдается ухудшение погодных условий, сопровождающееся обильным снегопадом и метелью. На автомобильных дорогах образуются снежные заносы и гололед. В связи с этим дорожные службы Ульяновской области переведены на усиленный режим работы.

«По состоянию на 10 часов на областных и федеральных дорогах на борьбе со снегопадом задействовано около 200 единиц спецтехники, в Ульяновске – 73, в Димитровграде – 30. Аэропорт имени Н.М.Карамзина, автомобильный и железнодорожный вокзалы работают в штатном режиме. Сейчас все дороги региона находятся в проезжем состоянии, ситуацию в режиме онлайн контролируют дорожные и транспортные диспетчерские службы. Мы призываем водителей быть осторожными и строго соблюдать скоростной режим на дорогах», — рассказал министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

По уточненной в Комитете по ЖКК информации, в дневные часы на территории Димитровграда задействовано 15 единиц техники МКУ «Городские дороги» и 18 единиц от управляющих компаний, 411 дворников и 8 бригад по очистке крыш от снежных «шапок».

— Все службы города переведены в режим повышенной готовности. Главная задача сейчас — обеспечить пропускную способность на дорогах городского и регионального значения. Пока справляемся. При необходимости, будет задействовано 26 единиц техники «Гордора» и 31 единица от «управляшек». Руководители коммунальных фирм подтвердили свое принципиальное согласие на совместную работу, — сказал и.о. председателя Комитета по ЖКК Никита Горошков.

В коммунальном ведомстве также выразили надежду, что горожане не будут препятствовать работе техники и уберут личный транспорт с обочин дорог.

При ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» круглосуточно работает центр мониторинга за дорожной ситуацией. В случае возникновения внештатных ситуаций жители могут звонить на телефоны «горячей линии» (8422) 79-50-13 и 79-50-14.

Напомним, что по поручению губернатора Сергея Морозова ответственные за работу по расчистке снега и устранения наледи с автомобильных дорог должны оперативно реагировать в случае возникновения нештатных ситуаций и изменения погодных условий.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».