Две недели прошло, а изменения незначительны

Речь идет о капитальном ремонте крыши в доме №12 по проспекту Ленина.

Прошло вот уже 2 недели после выхода в эфир нашего сюжета о затянувшемся ремонтом крыши на данном адресе. Спустя полмесяца мы решили проверить, а как же у дома дела? Ведутся ли работы, о которых в телефонном разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru, рассказывал директор подрядной организации? Для начала связались со старшим по дому.

-Две недели не видно никого было. Вот вчера-сегодня появились рабочие — снег чистят. Я мимо хожу, слышу — ругаются меж собой о том, что их якобы крышу крыть прислали, а они как дворники все крышу чистят да мусор убирают. Да, мусор нам вывезли. Это хорошо. Осталось с полмашины где-то… Вот в этом есть движение. Но кроме этого и очистки крыши ничего не сделано, — сообщил старший дома №12 по проспекту Ленина Александр Серков.

Дозвонились мы и до директора подрядной организации Константина Попова. Он отправил нас к  прорабу….

-Последнюю неделю рабочих не было. Все отказываются работать на этом доме в связи с тем, что не могут найти контакт со старшим по дому. Три дня назад на объекте появилась новая бригада. Все готовы работать, погода подкачала… сейчас чистим снег, не успеваем лопаты подносить, ломаются. Если не чистить, то прорвётся пленка —  чего бы очень не хотелось. Ремонт в подъездах, которые протопило, сделаем своими силами. С одной из затопленных квартир рассчитались полностью. Вот со второй есть недочеты. 150 тысяч рублей просит хозяйка, а мы не согласны.  Проведем свою экспертизу и попробуем согласовать компенсацию, достойную на наш взгляд. Погода позволит — крышу покроем за 2 недели, — сообщил в телефонном разговоре прораб ООО «Благоустройство».

Сеем предположить, что такими темпами люди скоро смирятся с жизнью без крыши…

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».