Димитровградские пенсионеры пройдут на лыжах через «минное поле»

С 17 февраля в регионе стартует IV зимняя спартакиада для старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья

 

Спортивное мероприятие состоится в Карсунском районе в посёлке Языково. Известно, что в спартакиаде примет участие порядка 350 человек. От Димитровграда отправится команда людей серебряного возраста из Центра социального обслуживания «Доверие»  — порядка 10 человек. Стоит отметить, что димитровградцы ежегодно принимают участие в этих состязаниях.

— Зимняя спартакиада пройдет уже в четвертый раз – в этом году соревнования будут организованы на базе пансионата для старшего поколения «Серебряный рассвет». В программу зимней спартакиады традиционно вошли лыжные соревнования, которые будут разделены на шесть этапов. Кроме того, участники должны будут подготовить визитные карточки, где смогут рассказать о своей команде», — рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова

В этом году организаторы подготовили для участников большое количество спортивных и интеллектуальных испытаний. Участникам предстоит не только преодолевать лыжную трассу, но и на определённых этапах отвечать на интеллектуальные вопросы, связанные с историей Ульяновской области. Кроме того участники на лыжах должны будут пройти по «минному полю».

Спартакиада проходит в рамках реализации проекта «Ульяновская область — территория долгожителей», инициатором которого является глава региона Сергей Морозов.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».