Условный срок за приставку и обогреватель получил житель Лесной Хмелёвки

В Мелекесском районном суде завершился процесс над ранее не судимым 37-летним жителем села Лесная Хмелевка, обвиняемого в краже бытовой техники у соседа.

 Как установило следствие, молодой человек решился совершить кражу у соседа 29 сентября 2018 года. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина выбил плечом входную дверь соседского дома. Попав внутрь жилища, он не нашел ничего особо ценного кроме ТВ-приставки и масляного электрообогревателя. В дальнейшем он распорядился украденным по собственному усмотрению. Всего, по мнению следствия, ущерб от действий подозреваемого составил чуть более 2800 рублей.

Подсудимый в суде виновным себя признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением, и  подтвердил, что данное обвинение ему понятно. Судья квалифицировал поступок обвиняемого как  ст.  158 ч. 3 п. «а» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Исходя из этого судом был вынесен приговор 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».

Карантин продлен, число заболевших увеличилось

За последнюю неделю мониторинга - с 11 по 17 февраля, в Димитровграде ОРВИ заболели 1954 человека. Зарегистрировано восемь случаев гриппа среди населения города (А H1N1 – 4; А H3N2 – 4), в том числе три – у детей.